沖縄の家庭料理「にんじんしりしり」を作ってみました。
口に入れてしまえば、人参入りの出汁巻き卵といった感じ。とても簡単にできて予想以上に美味しかったです。
専用の「しりしり器」は必需品。千切り器などで作った千切りでは、この独特のしっとり感は出せません。
最新の画像[もっと見る]
-
まさかやーず 2ヶ月前
-
孫が増えました 2ヶ月前
-
バナナスタンド 3ヶ月前
-
まつたけ出ました! 3ヶ月前
-
まつたけ出ました! 3ヶ月前
-
森のくまさん フォークプラザ 4ヶ月前
-
森のくまさん フォークプラザ 4ヶ月前
-
トウガン漬け 4ヶ月前
-
トウガン漬け 4ヶ月前
-
森のくまさん フォークプラザ 5ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます