今日もお越し下さりありがとうございます
晩ご飯は、すっご~くヘルシーな感じに(簡単レシピあり↓)
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「キャベツとサバ缶の重ね煮」2~4人分
・キャベツ 1/4個
・玉ねぎ 1個
・だし汁 50cc(今回は水40ccに出しつゆ10cc)
・サバ缶(水煮)190g
① キャベツ・玉ねぎをそれぞれ縦に4~6等分のくし切り
② 鍋にだし汁を入れ、玉ねぎ・キャベツ・サバ缶(汁ごと)の順で重ねます
③ 中~弱火で蓋をして約20分(途中で蓋はあけないでね)煮込みます
④ 火を止め、サバを菜箸などでくずして全体をざっくり混ぜ合わせて完成です
そのまま食べても、パスタやうどんと絡めても美味しいですよ~(しかもヘルシー)
我が家の晩ごはん
玄米ごはん・オクラの味噌汁(これ、無印のインスタント~)・トマトと納豆キムチ
秋色食といいますか、ほっこりシンプルな和食に
夏の疲れが出て、食欲がない時や、もう料理が面倒な時
ジャンクが続いたかな~なんて思った時などなど
胃に優しい食の一品としていかがですか
今日も食卓から笑顔が生まれますように
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