ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

イタリアン料理☆ リストランテ ベニーレ ベニーレで女子会♪

2018-03-31 19:58:56 | 幸せ外ごはん
今日もお越し下さりありがとうございま~す

3ヶ月に一回、ちょっと贅沢しよう~から始まった二人女子会


今回は、神宮前からすぐににある 「リストランテ ベニーレ ベニーレ」でランチを満喫してきました。


まずは、季節の自家製ひとくちズッパ。今回はクリーミーなカボチャ味。


続いて、前菜盛合せ すっごくかわいい~

  天使の海老と菜の花のマリネ
  安納芋とビーツのタルト 
  鴨と紫人参のピンチョス ブルーベリーソース
  寒〆ほうれん草と生ハムのスフォルマート 
  スモークサーモンと芥子菜のサラダ仕立て

一皿目のメイン パスタがすっごくもちもちなのに、しっかりとしたコシもあるんです。

グランキオ” ズワイ蟹と渡り蟹の濃厚トマトクリーム
~北海道小麦100%のもちもち生パスタ~

二皿目にいきま~す

真鯛のブイヤベース

もう、お腹はパンパンだけど、三皿目

特選黒毛和牛の備長炭グリル 窯焼き野菜添え

デザートまで、何とか胃のの中へ。食べた~
これで、夕食はないわ~


次回は、どこに行きましょうか。
二人女子会、おばあちゃんになっても続いてるかもしれない
トキメキは永遠なり

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスンでは、雑穀を使ったハンバーグを教えました~♪

2018-03-29 21:50:51 | HIRO’s キッチン(マクロ料理教室)
今日もお越し下さりありがとうございま~す

3月も無事、マクロビ料理教室が終わりました


今月は前半と後半に分けて、レンズ豆を使ったレシピのご紹介と
雑穀を使ったレシピのご紹介。
レンズ豆って名前の通り、レンズの形してるんですよね~


ハンバーグには、セイタン(小麦グルテンから作れられており、お醤油などでしっかりと味付けされているすぐれものなんです)と雑穀(今回はもちあわ)を使いました。


ベジハンバーグとレンズ豆のサラダ。


今回は季節の変わり目を意識して、玄米ごはんも消化の良いリゾットに。

人参をすりおろして玄米ごはんをコトコト

お野菜の優しい味をゆっくりかみしめて、いただきました


来月は久し振りにスイーツレッスンになります。(レッスン情報は下にありま~す)
笑顔が食卓からも沢山生まれますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→



ゆるーいマクロビ料理教室・コットンで描くパステルシャインアートのレッスン情報は
 こちらからご覧になれます。

 HP→「Kirari-girls

 [開催場所]  ひろ’sキッチン@我が家 

 [開催日時]   
   4月 18日(水)10時~13時
        ・お豆腐クリームを使ったイチゴのショートケーキ(お一人さま一台)


 「パステルシャインアート イン 我が家」

4月は「チューリップ」を描きます

 ☆開催日時 4月4日(水)13時~15時 
       *2名様以上で日時対応しております


あきらめないで夢をかなえる キラリ女子物語
50歳を機に人生を振り返り、自分史を。
夢にまで見たCAそしてカフェの経営。乳がんが見つかり新たな人生を選択。
夫と二人でこれからも手をつなぎ生きていくために、感謝を込めて一冊の本にしました。
  
本のご案内はこちらのHP(ぐ~っと下にあります)でご覧になれます→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暖か~いプレゼントでした。

2018-03-27 21:13:15 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございま~す

お友達が新居に遊びに着てくれました


我が家に行く前に、ご近所のイタリアンでランチタイム。


あっという間に2時間経過。
続きはお家で


お腹も一杯だし、お花見だね~と言うことで、ちょっとお散歩。


いつもの神社までの参道は桜が満開(四季おりおりのお花で楽しめるから大好き


私の誕生日が1月だったのをちゃ~んと覚えてくれてた。
「もう、春になっちゃったけど~」ちょっと照れくさそうにプレゼントを
オーガニックの白ワインと冷え性の私を心配してくれてレッグウォーマーまで

すっごく嬉しい。ずっと都合が合わず春になっちゃったね。ありがとう。

2月に沖縄へ里帰りをした時にも、友達から手編みのレッグウォーマーをもらいました。


偶然かもしれないけど、すっごく嬉しい。
身体がほっこり暖かくなってくる。
大切に大切に使うね

愛が一杯ある思い出の品。
たまに手にして、相手を思い出す時間も癒やしになりますね。
大地からの芽生えと共に、心の中の奥深くにうまっていた思い出もめばえさせて、
自分へのエネルギーになれるといいですね


ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

桜☆春のお家ごはんは パンケーキから始まり・はじまり

2018-03-25 18:28:16 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございま~す

一日限定の行事とは異なり、桜の季節はちょっと長く楽しめるから
何気に好きかも~
100キンのパンケーキ型が大活躍してま~す

朝食にりんごのパンケーキ
りんごをコトコト煮ている時間も大好き

多めに焼いて、冷凍してるとパンケーキも大活躍してくれますね


最近は手頃なグッズが一杯あるから、ありがたいですよね~
昔々(あ~、年寄りくさい?)はクッキーの型も可愛いペーパでさえも
ちょっと頑張った金額で(お財布とにらめっこでドキドキしていた~)

シチューには、節分で余った大豆をたっぷり入れてコトコト(お腹が膨らむ~

冬の間は、ちょっと遠のいていたパンケーキ作り(何となく添える食材が冬は苦手でして)
ようやく、かいき~ん


主人とのんびりできる日の朝ごはんは、作る楽しみが一杯


次は、果物た~っぷりのパンケーキにしようかな

こちらは、昨年の春に焼いたパンケーキで~す

桜満開の情報が流れると、まずは近所へお花見。

優しい景色は、心が穏やかになれますね(素直な自分にへんし~ん
だんなさま~、いっつもありがとう、ありがとう~

夜は、主人とお外ごはん。


時間を気にせず(あっ、ホントは洗い物を気にせずで~した)ゆっくり語り愛。


素敵な春ごはんで食卓が幸せな笑顔で埋め尽くされますように


ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

素敵なフレンチ料理 ☆ テロワール カワバタ

2018-03-24 09:10:40 | 幸せ外ごはん
今日もお越し下さりありがとうございま~す

夕べは、お茶の水にあるテロワールカワバタでお友達の誕生日会でした

シンプルな店内からは、すでに優しい香りが。わ~、楽しみ

まずはアミューズのキャベツのムース。

小さなお皿に濃厚なキャベツの味がぎゅ~っと濃縮。く~、シュワシュワが進む



前菜はフランス産ホワイトアスパラガスの桜海老ムースリーヌソース。

この一本がここまで楽しめるなんて。
ほんのり香ばしい桜海老とのバランスが最高。

二つ目の前菜は、和風テイストとフレンチが融合した一品の
フォワグラのロワイヤル 茶碗蒸し風(個人的には一番好きかも~

 
魚料理は活オマール海老のアメリケーヌと真鯛のパイ包み焼きから
私はHPでも写真が載っているパイ包みを選択。



見た目以上にボリューミーでサクサクなパイ生地の中身がぎゅうぎゅうに詰まってて
すでに胃袋は幸せパンパン。

コースメニューにはなかった、スモークサーモンが出てきました。

こだわりの燻製方法の説明もあり、とろける味に納得なっとく。

メインは北海道産牛フィレ肉のポワレかフランス産の仔羊のロースト。


私は牛フィレ肉を選択。

焼き方もちゃんとリクエストできたので、少しだけ固めにと。
それでも、嫌みのない柔らかさでニンマリ。

最後はお友達の誕生日を祝い、3品の中からデザート(ガトーショコラ)を頬張り終了。


素敵な笑顔の川端シェフともお話できて大満足な誕生日会になりました~。

幸せあやかりあやかり

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする