今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
美味しいパンのお供に
美味しいジャムやバターがあると
幸せも倍増
今回はこちらの白ゴマペーストを使ったレシピをご紹介しま~す
「アーモンドバター」使いやすい量
・アーモンドプードル 1/2カップ ・メープルシロップ 大さじ1 ・白ゴマペースト 大さじ2
小さいボールに材料全てを入れて、ゴムベラでよ~く混ぜ合わせて出来上がり~
うふ冗談抜きで簡単すぎでしょ
アーモンドプードルを使いましたが、スライスアーモンドをビニールに入れて、麺棒でエイエイ!砕いてから
加えるとクランチバターに変身
朝食に3時のおやつに
ワインのお供にクラッカーに添えてみたり
色々お試しあれ
毎週水曜日は天然酵母(ホシノ酵母と酒粕酵母)のパンを販売してます
去年の夏から焼き始めたのですが、お陰様でボチボチと売れております
沢山焼いて、沢山の笑顔と一緒にと思うのですが、
2~3種類のみの販売
それでも、今日は何?何て聞かずに「2個ずつ」とか「適当に混ぜて~♪」何て
心優しいお客様もいらっしゃったり
基本的には、毎週同じパンにならないようにしております
数は少ないですが、愛情は一杯のパンです
ご興味のある方は水曜日ご来店下さいませ~
あっ、でも他の曜日も美味しいマクロビスイーツでお待ちしておりますよん
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
半年コース(第4土曜日)に空きが出ました
ご興味のある方は
メール又はお電話でお尋ね下さいませ
「オーガニックカフェ フェアリー」
TEL 047-330-7100
営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)
メール tolehiro@mail.goo.ne.jp
お料理クラス・アンコールのご案内で~す
「20分で出来ちゃうべジピザにトライ♪」
あっという間に出来ちゃうピザ生地
お好みのトッピングを乗せて♪
ピクニックにもパーティーにも大活躍間違いなし
☆日時 7月13日(金)10時~13時
☆料金 3,000円 *お子様とご一緒でも♪ お食事代 500円
マクロビオテッィク半年コース☆随時募集中♪
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
☆6月の開催
内容:お豆腐でほっこりスイーツに挑戦♪
日時:6月18日(日)10時半~12時
6月24日(月)13時~15時
☆アンコールクラス♪
内容:美味しい玄米の炊き方♪
日時:6月24日(月)10時半~12時
代金:各回とも 2500円(試食&三年番茶の試食つき)
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
美味しいパンのお供に
美味しいジャムやバターがあると
幸せも倍増
今回はこちらの白ゴマペーストを使ったレシピをご紹介しま~す
「アーモンドバター」使いやすい量
・アーモンドプードル 1/2カップ ・メープルシロップ 大さじ1 ・白ゴマペースト 大さじ2
小さいボールに材料全てを入れて、ゴムベラでよ~く混ぜ合わせて出来上がり~
うふ冗談抜きで簡単すぎでしょ
アーモンドプードルを使いましたが、スライスアーモンドをビニールに入れて、麺棒でエイエイ!砕いてから
加えるとクランチバターに変身
朝食に3時のおやつに
ワインのお供にクラッカーに添えてみたり
色々お試しあれ
毎週水曜日は天然酵母(ホシノ酵母と酒粕酵母)のパンを販売してます
去年の夏から焼き始めたのですが、お陰様でボチボチと売れております
沢山焼いて、沢山の笑顔と一緒にと思うのですが、
2~3種類のみの販売
それでも、今日は何?何て聞かずに「2個ずつ」とか「適当に混ぜて~♪」何て
心優しいお客様もいらっしゃったり
基本的には、毎週同じパンにならないようにしております
数は少ないですが、愛情は一杯のパンです
ご興味のある方は水曜日ご来店下さいませ~
あっ、でも他の曜日も美味しいマクロビスイーツでお待ちしておりますよん
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
半年コース(第4土曜日)に空きが出ました
ご興味のある方は
メール又はお電話でお尋ね下さいませ
「オーガニックカフェ フェアリー」
TEL 047-330-7100
営業時間内にお願いします(12時~17時 定休日:日・月曜日)
メール tolehiro@mail.goo.ne.jp
お料理クラス・アンコールのご案内で~す
「20分で出来ちゃうべジピザにトライ♪」
あっという間に出来ちゃうピザ生地
お好みのトッピングを乗せて♪
ピクニックにもパーティーにも大活躍間違いなし
☆日時 7月13日(金)10時~13時
☆料金 3,000円 *お子様とご一緒でも♪ お食事代 500円
マクロビオテッィク半年コース☆随時募集中♪
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
6月にはデモ形式のお料理も含めて「赤ちゃんとママのマクロビ」のお話をさせて頂く事になりました
詳しくはこちらからご覧下さいね→ 「赤ちゃんとママの幸せマクロビご飯♪」
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
☆6月の開催
内容:お豆腐でほっこりスイーツに挑戦♪
日時:6月18日(日)10時半~12時
6月24日(月)13時~15時
☆アンコールクラス♪
内容:美味しい玄米の炊き方♪
日時:6月24日(月)10時半~12時
代金:各回とも 2500円(試食&三年番茶の試食つき)
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」