ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

冷たい空気と 秋の公園

2021-10-31 07:50:37 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございます


ハロウィンの楽しみ方。我が家はスイーツでワクワク

にほんブログ村

冷たい空気の中の朝散歩。手袋に、スカーフにコート。まるで冬みたい


柿の木がぎっしり実を付けていて、


最後の秋を楽しませてくれています。


休日の散歩はすれ違う人もほとんどいなくって、


寒いけれど、時々はずすマスクのお陰で解放された気分で心地良かったり。

1日の中でも寒暖の差がある秋の空気。

コロナにインフルエンザ・風邪対策をしっかりとって
11月と秋を満喫していきましょうね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルバニラトーストで ほっこりおうちカフェ♬

2021-10-29 07:14:14 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます

気分はカフェモードなワンプレート。
すっごく簡単にできちゃトーストの紹介です

にほんブログ村

アップルバニラトースト」1人分


<材料>
・BOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャー 大さじ1
・食パン(5枚切り)1枚
・りんご 1/2個
・炒りくるみ 大さじ1
・バニラアイス 大さじ2~
・チョコレートソース 大さじ1~
・かぼす(又は柑橘系) 1個

<作り方>
① りんご(皮付き)で薄くスライス。 くるみは半分にカット。 かぼすは4等分にカット。
② フライパンにBOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーを大さじ1入れ、
  りんごを重ならないように並べます。
 
③ 弱火でりんご両面をしんなりするまでじっくり焼きます。
 
④ トーストした食パンの上に③のりんごを並べます。
 
⑤ 中央にバニラアイスをのせ、チョコソースをたっぷりかけます。
 
⑥ 仕上げにくるみを散らし、アクセントにかぼすを添えて出来上がり

「日清オイリオ×レシピブログ」のコラボ広告企画・モニターでいただいた中から

中央のBOSCOシーズニングオイル 爽やかなレモンジンジャーを使いました。

りんごとの相性も良いレモンとジンジャーなので、
りんごを美味しく焼きあげることができました

今回はオイルに火を通しましたが、
そのまま果物やサラダ・パスタにひとふりかけるだけでも、食欲をそそるオイルです。

                          

夏のアイスクリームって美味しいけれど、
なぜだか、空気が冷たくなってくると
妙に冷たいアイスクリームが食べたくなる事ってないですか。

内側から冷えヒエになっていくのに、何だかワクワクして
夏以上に美味しく感じたり。不思議フシギ

今回のトーストも同じ気分。

口のそばからたら~りと溶けおちるバニラアイス。
冷たいけど、おいし~

食欲の秋。
色々な材料に挑戦して、新たな発見がありますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピシーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フライパンで10分 ビーフストロガノフ♬

2021-10-27 07:12:59 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます


モニターでいただいた
にんべん「だしとスパイス魔法のシリーズ」香り豊かなビーフストロガノフ
使ってビーフストロガノフを久しぶりに作りました~

レシピ付きです

にほんブログ村

フライパンで10分 ビーフストロガノフ」2人分


<材料>
・牛薄切り肉 200g
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/3パック
・サラダ油 大さじ1
・「だしとスパイス魔法のシリーズ」ビーフストロガノフの素(調味料 1袋・スパイス 1袋)
・水 200mI

<作り方>
① 牛肉の両面にスパイスをふりかけます。
② 玉ねぎは薄切り・しめじは根元を切りほぐします。
③ フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなり(薄く茶色)になるまで弱火で焼き、
  フライパの端に寄せ、
  
  空いた所に牛肉を広げるようにおき、中火で表面をさっと焼きます。
④ 牛肉も少し端に寄せ、しめじをおいてさっと炒めます。
  (この後、煮込むのでさっとで大丈夫です)
  
⑤ 全体に混ぜ合わせたら調味液と水を加え、約7分煮詰めとろみがついたらで出来上がりです。
  

(調味料 1袋・スパイス 1袋)だけで、できちゃう簡単なのにお洒落に仕上がる
「だしとスパイス魔法のシリーズ」
面倒なことが一切なく、美味しく仕上がって大満足。


ご飯じゃないけど~」と、私
パンでも美味しいからいいじゃない」と、主人
やっぱり優しい旦那さま、いっつもありがとう~

今日も食卓から笑顔が生まれますように。

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテストフーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カタログ選びにワクワク 選んだのは ♬ 夜はローストビーフ

2021-10-25 07:12:13 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございます

我が家の晩ごはんは主人が作ってくれたローストビーフがメインになりました

うふふ。だんさなま~、いつも美味しいローストビーフをありがとう


にほんブログ村

夏にスーパーのキャンペーンに応募したら当選しまして、カタログが届きました。
(何と1万円相当の商品なんです


カタログ選びなんて、ちょっと久しぶりでワクワク。

そして、そして届きました~

日本酒も捨てがたかったけれど~、結局ワインを選択した私。

と、言うことで主人の得意料理のローストビーフをリクエスト。
さっそく、こちらの赤ワインと一緒に美味しくいただきました


次回はどのワインを飲みましょうか


我が家の食卓は、主人の手料理の愛でいっぱい。美味しいワインで真っ赤に染まりました~


                          

日曜日は、朝からワクワクな私。
うふふ。
世界中のBTSのARMYがときめいた1日。
私もそそ~っと参加(人生で初オンライン)実際の時間になるまでドキドキしちゃった。
もちろん、オンライン中も倒れそうなくらいドキドキ

年齢に関係なくこんなにトキメク日々が訪れるなんて
もう、出会いに感謝です。

主人の手料理のお陰で、ゆっくりした幸せの時間を満喫させてもらいました。
やっぱり、旦那さまのお陰です。ありがとう~

今週も身近らから小さな幸せが届きますように。

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土鍋でコトコト 肉じゃがと切り干し大根♬

2021-10-23 06:26:10 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

我が家の肉じゃがはかなり薄味でして
昆布だしと醤油・みりん少々を加えて土鍋コトコト。

にほんブログ村

それでも「おいしい美味しい」って食べてくれる旦那さま。

いつも優しい言葉をありがとう~

                          

空気がひんやりしてくると
連日のように土鍋を使った料理が増えてくる。

切り干し大根をゆっくり弱火でコトコト。

こちらも、味つけはシンプルに醤油を少々(甘味は使わず大根からの甘さを楽しみます)


夕べの晩ごはん

切り干し大根と鶏手羽と長ネギの甘辛煮
キャベツとイワシの炒め物(舞茸入り) もずくとトマトの酢の物

穏やかに1日が終り、
主人と2人時間。この時間が一番癒される。

大切な会話が食卓から生まれてくることに
そして主人の笑顔にいっつも感謝なり

ステキな週末になりますように。

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする