今日もお越し下さりありがとうございます
週末ランチ。 ワンプレートで気分はカフェ風に
にほんブログ村
無印良品のパスタソースは色々ストックしておりまして、
今回は、こちら「紅ずわい蟹のトマトクリーム」を使って美味しくいただきまし。
すっごく濃厚な味なので、
1人分のパスタソースでも2人分のパスタ量に混ぜても美味しさ変わらず重宝しております。
人参とお豆のコールスロー
人参をスライサーですりおろしたら、お塩をひとふり。
手でしっかりもんで水分を出して捨てます(もったいないけど~)
ここにお豆(今回はミックスビーンズを使用)と、お酢とオリーブオイル(1:1)を加えて完成。
ライ麦パンとサラダ・ヨーグルトにカプチーノで
カフェ風におうちランチタイム
だんなさま~、満足してくれたかしらん
それにしても、全国的に夏日が続いていたりと、
梅雨入り前の(実家の沖縄は梅雨ど真ん中ですが)猛暑には身体にこたえますね~。
朝散歩の一瞬だけがす~っと心地良い風。
涼しさが大地からも風に乗ってゆらゆら。
雨が降り出すと、紫陽花もドンドンキレイ色をみせてくれるんだろうな~。
不安定なお天気が続きそうですが、
今週も元気な1週間になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
週末ランチ。 ワンプレートで気分はカフェ風に
にほんブログ村
無印良品のパスタソースは色々ストックしておりまして、
今回は、こちら「紅ずわい蟹のトマトクリーム」を使って美味しくいただきまし。
すっごく濃厚な味なので、
1人分のパスタソースでも2人分のパスタ量に混ぜても美味しさ変わらず重宝しております。
人参とお豆のコールスロー
人参をスライサーですりおろしたら、お塩をひとふり。
手でしっかりもんで水分を出して捨てます(もったいないけど~)
ここにお豆(今回はミックスビーンズを使用)と、お酢とオリーブオイル(1:1)を加えて完成。
ライ麦パンとサラダ・ヨーグルトにカプチーノで
カフェ風におうちランチタイム
だんなさま~、満足してくれたかしらん
それにしても、全国的に夏日が続いていたりと、
梅雨入り前の(実家の沖縄は梅雨ど真ん中ですが)猛暑には身体にこたえますね~。
朝散歩の一瞬だけがす~っと心地良い風。
涼しさが大地からも風に乗ってゆらゆら。
雨が降り出すと、紫陽花もドンドンキレイ色をみせてくれるんだろうな~。
不安定なお天気が続きそうですが、
今週も元気な1週間になりますように
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→