ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ちーず食パンと 秋の空♪

2018-11-29 08:09:24 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます


チーズトーストは4枚切りの半分に
ホットドッグには、挽肉たっぶりのチリビーンズを添えて
温野菜サラダと根菜とレンズ豆スープと一緒にいただきました

ご近所さんの散歩ーコースにお店が見えると、ついつい購入してしまう。


今回は、食パン(ちーず)を購入


やっぱり、シンプル食パンが好きかな~


神社までのお散歩はちょっと久し振り


左足小指のヒビもようやく(約2ヶ月もかかってしまいました~)痛みほぼなし
元気に歩けるって嬉しいな~

空も景色も、すみきっていて気持ち良かった~。

心のバランス、身体のバランス。
ほんの小さなことで崩れちゃうけど、気づきも一杯ありで、
クヨクヨしないで(ま~、無いと言えない時もありだけど~)前向きに進む自分に褒めなくっちゃいけないですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

宇豆基野さんのお惣菜で 湯葉三昧♪

2018-11-27 07:02:52 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

主人が購入してくれた 獺祭 島耕作


これに合う食卓は~。
予約の取りずらい「宇豆基野」さんのお惣菜を
北千住マルイでゲット

おから湯葉ロール

甘い味付けのおからがポテトサラダのようで、お子様でも喜ぶ一品。
おからを包み込んでいる湯葉の皮もす~っごく優しくって、とろけるような食感でした。
 
カニと湯葉の土佐酢ジュレ


上の湯葉を取ると、こ~んな感じ

カニの身・ワカメ・キュウリにグレープフルーツがそ~っとジュレジュレ。
日本酒がすすみますわ~

柿釜


うっ、崩したくないけど~


鯖の包み焼き

思った以上に鯖がぎっしりと

小松菜と湯葉のお浸しも添えて


夕食は、オール宇豆基野さんのお惣菜
来年は、頑張って予約をして美味しい湯葉料理を堪能したいものですわ
(ちなみに、次回の予約月は来年3月なんです~)

寒い冬の到来前に
美味しい秋を沢山見つけていきましょうね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

デリサラダの下には ぬり絵が~

2018-11-25 08:32:45 | 幸せ外ごはん
今日もお越し下さりありがとうございます

メニューを見たら、単品デリサラダバー(90分 食べ放題)が1,000円

 
8品くらいあったかな~。


てんこ盛りはガマンして(これ、てんこ盛りじゃ~ないですよね


じゃ~、ワインも一緒に


主人はステーキとサラダバーのセットで


途中で、サラダの内容も入れ替わっていて、ほどよい量を色々と頬張れて美味しい幸せランチ
次回も、私はサラダバーオンリーでいけそう


テーブルのマットがかわいいの

周りを見ると、小さなお子様が色塗りしていた

早速私も、10分ほど塗りぬり


亀有と言えば、知る人ぞ知る 亀有派出所の両津さんたちが、あちこちに

何となく、美味しそうだな~っと入って、大満足だと一日が超ハッピーになりますね~

10月29日にアリオ亀有店/【旧店名】ガストン&ギャスパーさんがリニューアルオープンしたばっかりとの事で、店内もスタッフもキラキラ 入り口では、かわいい牛さんが


笑顔が一杯のお店でした


お家で、ぬり絵完成しました~


身近に優しい色を見つけて(作って)ほっこり笑顔でいきましょうね~

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アップルトースト

2018-11-23 11:47:21 | 我が家の食卓
今日もお越し下さりありがとうございます

アップルトースト


りんごのコンポートを作って

レシピは先日投稿したこちらからご覧になれま~す→ 

トーストした食パンにクリームチーズ・コンポート最後にメープルバルサミコソースをかけて完成。
 メープルバルサミコソース
 ・バルサミコ酢 100cc
 ・メープルシロップ 大さじ2
*小鍋に入れて弱火で煮詰めます(半分くらいまで気長にまぜまぜ)
 少しゆるめの状態で完成で~す



バーンズに変えたら、こんな感じ(やっぱり、見た目も大事ですね~


夜もトースト。
鮭とポテサラと一緒に頂きました(ポテサラは、ちょと卵多めの濃い味に)
副菜には、キクラゲ・玉ねぎ・人参・レンコン・豚肉をトマトと一緒に炒めて、
最後はチョロッとお醤油で味を調えて、ちょっと酸味がついた野菜炒めになりました。
鮭に添えるレモンが欲しかったんだけど、買い忘れ。
こんな時は酸味のある料理でバランスとってよしとして


3連休の方もそうでない方も、素敵な週末になりますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

描いたのはスノーマン その後は~

2018-11-22 08:09:10 | パステル
今日もお越し下さりありがとうございます

生徒さんから嬉しいボージョレワインの差し入れ

と、言うわけで事前情報ありでレッスン時間を変更して午前中に開催
今月のパステルシャインアートレッスンでは、「ハッピースノーマン」を教えました


生徒さんたちも、妙に心なしか浮いてるけど~
完成した作品は超可愛い


あ~、クリスマス作品が個人的には一番ワクワクしてしまう
生徒さん達の笑顔もワインとダブルでワクワクしてくれたかしら~


他の生徒さんからも、お洒落な赤ワインの差し入れありで


うふふ~飲みくらべ~


マカロンのカラフルな色のように

もうすぐ訪れるクリスマスシーズン(忘年会もですね)楽しくいきたいものですね


ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする