今日もお越し下さりありがとうございま~す
バナナがこ~んな優しいムースに変身
「カッテージチーズとバナナのムース」2~3人分材料
バナナ 1本
カッテージチーズ 100g
メープルシロップ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ココア 適量
作り方
1 バナナを薄く輪切りにし、輪切りのバナナ(トッピング用に2~3個残し)ココア以外の材料を全て フードプロセッサーでしっかり撹拌。
2 器に1を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
3 頂く直前にココアを振りかけ、トッピングにスライスしたバナナをのせて完成。
今回は宝酒造さん&レシピブログさん主催のコンテストに参加させて頂きました~。
スイーツとも相性のある、優しい甘さのスパークリング『澪』いかがですか~
パーティー料理レシピ
そして、こちらのクリックもよろしくね→
バナナがこ~んな優しいムースに変身
「カッテージチーズとバナナのムース」2~3人分材料
バナナ 1本
カッテージチーズ 100g
メープルシロップ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
ココア 適量
作り方
1 バナナを薄く輪切りにし、輪切りのバナナ(トッピング用に2~3個残し)ココア以外の材料を全て フードプロセッサーでしっかり撹拌。
2 器に1を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
3 頂く直前にココアを振りかけ、トッピングにスライスしたバナナをのせて完成。
今回は宝酒造さん&レシピブログさん主催のコンテストに参加させて頂きました~。
スイーツとも相性のある、優しい甘さのスパークリング『澪』いかがですか~
パーティー料理レシピ
そして、こちらのクリックもよろしくね→