今日は、九星気学の阿部多江子先生http://mother-taeko.com/plofile.htmlをお招きして、セミナーを開催しました。
1部と2部に分けて総勢18名の素敵な方々がセミナーにご参加されました
小さなカフェへでしかも少人数のセミナー。皆さん、先生を身近にお迎えでき元気一杯の素敵な講義を聞き、色々とご質問される事ができたと思います。(ホッ)
セミナーの合間にはお茶とデザートをご提供(もちろん、卵・砂糖・乳製品未使用のマクロビオテッィクデザート♪)
ルッコラ入りマフィンとアップルコンポート
キャロブ(いなご豆)のケーキとアップルコンポート
今日は遠く横浜から参加されたお友達とセミナー前にランチを一緒にいただきました。ちょっと、セミナー前の緊張(私が緊張する事ないのにね~)をほぐす事ができました。ありがとう~
ランチはこんな内容で
玄米おかゆパン(そば粉を使用して小豆とレーズンを入れてみました)
お吸い物(大根おろし、小松菜、椎茸入り)
キッシュ(お豆腐ベース・お店の定番)
高野豆腐の煮物(椎茸と人参であっさりと)
九星気学ってちょっと難しいかも~なんて思ってる方も多いと思います。
TVや雑誌で占いを見るように、まずはほんのちょっと自分の力で取り入れるのも
いいかな~って
私も、先生に学び始めて半年。まだまだ、理解してない部分は多いけど、生活の中に無理にではなく楽しく取り入れられたら、こんなハッピーな事はないんだろうな~って
2008年がスタートして明日で早1ヶ月(早いですね~)
残り11ヶ月を素敵に過ごしましょうね
本日ご参加下さった皆様、ありがとうございました~
そして、阿部先生、秘書の安斉様ホントにホントにありがとうございました
1部と2部に分けて総勢18名の素敵な方々がセミナーにご参加されました
小さなカフェへでしかも少人数のセミナー。皆さん、先生を身近にお迎えでき元気一杯の素敵な講義を聞き、色々とご質問される事ができたと思います。(ホッ)
セミナーの合間にはお茶とデザートをご提供(もちろん、卵・砂糖・乳製品未使用のマクロビオテッィクデザート♪)
ルッコラ入りマフィンとアップルコンポート
キャロブ(いなご豆)のケーキとアップルコンポート
今日は遠く横浜から参加されたお友達とセミナー前にランチを一緒にいただきました。ちょっと、セミナー前の緊張(私が緊張する事ないのにね~)をほぐす事ができました。ありがとう~
ランチはこんな内容で
玄米おかゆパン(そば粉を使用して小豆とレーズンを入れてみました)
お吸い物(大根おろし、小松菜、椎茸入り)
キッシュ(お豆腐ベース・お店の定番)
高野豆腐の煮物(椎茸と人参であっさりと)
九星気学ってちょっと難しいかも~なんて思ってる方も多いと思います。
TVや雑誌で占いを見るように、まずはほんのちょっと自分の力で取り入れるのも
いいかな~って
私も、先生に学び始めて半年。まだまだ、理解してない部分は多いけど、生活の中に無理にではなく楽しく取り入れられたら、こんなハッピーな事はないんだろうな~って
2008年がスタートして明日で早1ヶ月(早いですね~)
残り11ヶ月を素敵に過ごしましょうね
本日ご参加下さった皆様、ありがとうございました~
そして、阿部先生、秘書の安斉様ホントにホントにありがとうございました