小松菜入りの蒸しケーキを作ってみました
材料はそのまま小松菜を茹でてみじん切りでもいいのですが、
今回は、先日ご紹介した「小松菜ペースト」を入れてみました→「小松菜ペースト」
「小松菜DEしっとり蒸しケーキ」ココット5~6個分
・薄力粉 100g ・強力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ1
・甜菜糖 大さじ2 ・小松菜ペースト 大さじ1 ・豆乳 150cc
① ココットに薄く油を塗り(分量外)又は容器にグラシンケースを敷いておく。
② ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えざっくり混ぜる。
③ 生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪
小松菜ペーストにオイルが入ってますので、今回はオイル無し
冷めたら、蒸しなおしてハッピー3時のおやつにどうぞ~
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詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
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② ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えざっくり混ぜる。
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