今日もお越し下さりありがとうございます
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画でいただいた
牡蠣だし醤油を使った「ジャガイモとツナの炒め物」のレシピをご紹介します。
牡蠣だし醤油の料理レシピ
「ジャガイモとツナの炒め物」2~3人分
<材料>
・じゃがいも 1個
・玉ねぎ 1/2個
・ツナ缶 70g
・生姜すりおろし 小さじ1
・牡蠣だし醤油 大さじ1と1/2
・水 大さじ3
・ごま油 大さじ1
<作り方>
① じゃがいもと玉ねぎは、それぞれ8ミリ程度の千切りにする。
② フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもの順で炒めます。
③ 水と牡蠣だし醤油を加え、蓋をして約6分 弱火で蒸し煮。
④ ③に生姜のすりおろしと、ツナを汁ごと加えて中火で炒める。
⑤ 再度、蓋をして弱火で約3分蒸して完成です。
今回いただいた商品はこちらになります
*牡蠣だし醤油は、鰹と昆布の「合わせだし」にうま味の強い播磨灘産真牡蠣エキスを加えているので、醤油に比べて味がまろやかなことが特長です。
いつもの炒め物が、これ1本でコクも旨味も倍増しちゃいました~
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・牡蠣だし醤油 大さじ1と1/2
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① じゃがいもと玉ねぎは、それぞれ8ミリ程度の千切りにする。
② フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・じゃがいもの順で炒めます。
③ 水と牡蠣だし醤油を加え、蓋をして約6分 弱火で蒸し煮。
④ ③に生姜のすりおろしと、ツナを汁ごと加えて中火で炒める。
⑤ 再度、蓋をして弱火で約3分蒸して完成です。
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