今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
玄米黒酢を使って
春にぴったりのさっぱり料理を作ってみました
「人参と油揚げの黒酢炒め」二人分
・人参 中1本 ・油揚げ 2枚 ・黒酢 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・炒り白ゴマ 大さじ1
① 人参は少し荒めの千切り。油揚げはお湯を通さずに縦半分に切ってから、横1センチ程度に切る。
② フライパンには油をひかず、油揚げと人参を入れ弱火から中火で炒める。
(油揚げが焦げやすいので、菜ばしでよく混ぜてね)
③ 人参にしっかり火が通ったら、火を止め白ゴマと塩と黒酢を回し入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪
寒い冬の間は、身体を冷すお酢も
これからは少しずつ取り入れていきましょうね
え~、お酢って身体を冷すの?ってびっくりされる方も多いのでは
考えてみてね
冬に酢の物食べたいですか?
寒い日にお酢を使ったお料理って?
身体は無意識にこれはちょっとね~
何て分かっているのです
お料理って
難しく考えないでも
冷すかな~
温めるかな~
何て事から始めると
又、新たな発見があって面白いのです
ちょっと3時のお茶タイム
抹茶豆乳ラテとガトーショコラで一休み
お抹茶は身体を冷すかな?
温めるかな?
どちらだと思います?
美味しい収穫時期を考えると?
答えは出るでしょう
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama」
4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースが始まります。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
玄米黒酢を使って
春にぴったりのさっぱり料理を作ってみました
「人参と油揚げの黒酢炒め」二人分
・人参 中1本 ・油揚げ 2枚 ・黒酢 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・炒り白ゴマ 大さじ1
① 人参は少し荒めの千切り。油揚げはお湯を通さずに縦半分に切ってから、横1センチ程度に切る。
② フライパンには油をひかず、油揚げと人参を入れ弱火から中火で炒める。
(油揚げが焦げやすいので、菜ばしでよく混ぜてね)
③ 人参にしっかり火が通ったら、火を止め白ゴマと塩と黒酢を回し入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪
寒い冬の間は、身体を冷すお酢も
これからは少しずつ取り入れていきましょうね
え~、お酢って身体を冷すの?ってびっくりされる方も多いのでは
考えてみてね
冬に酢の物食べたいですか?
寒い日にお酢を使ったお料理って?
身体は無意識にこれはちょっとね~
何て分かっているのです
お料理って
難しく考えないでも
冷すかな~
温めるかな~
何て事から始めると
又、新たな発見があって面白いのです
ちょっと3時のお茶タイム
抹茶豆乳ラテとガトーショコラで一休み
お抹茶は身体を冷すかな?
温めるかな?
どちらだと思います?
美味しい収穫時期を考えると?
答えは出るでしょう
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama」
4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースが始まります。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」