今日もお越し下さりありがとうございます
今回使用したHMはコストコで販売しているこちら
容器にこのまま牛乳(豆乳)だけを注ぎ入れて、しっかりシェイクしたら、
あとはプライパンでパンケーキを焼くだけ オーガニックなのでお気に入りです
いつもパンケーキばっかりだったので、今回はスコーンに変身です
「スコーン」6~7個分
・HM 200g(コストコのパンケーキミックスは325g入っていますので、ボウルに200g計って入れてね)
・豆乳(又は牛乳)60g ・サラダ油(今回は米油を使用)30g
・くるみ 20g(細かく刻みます)
① ボウルにHMとくるみを入れて、ゴムべらで混ぜます。
② 豆乳と油を入れて、さらに生地を切るようにざっくり混ぜます。
③ 生地に液体がなじんだら、手で混ぜます(余り混ぜすぎないようにしてね)
④ 生地を伸ばし、型にとり、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
⑤ オーブン 180度 15分焼いて出来上がり~
コストコのパンケーキミックスが125g余ったので、上の材料を半分にしてココア25g加えて
もう一度スコーン(4個)焼き上げました。
くるみはレーズンに変えても美味しく仕上がりますので、良かったらトライしてね
お茶タイム
スコーンに甘味はありませんが(コストコのはちょっと塩気が強いようです)、
りんごのコンポートと一緒にいただきました
冬はりんごのコンポートばっかり作ってる私
そのままがぶっとも美味しいんですけど、お鍋でコトコトタイムが暖まるんだもの
やっぱりこれでしょうか
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
今回使用したHMはコストコで販売しているこちら
容器にこのまま牛乳(豆乳)だけを注ぎ入れて、しっかりシェイクしたら、
あとはプライパンでパンケーキを焼くだけ オーガニックなのでお気に入りです
いつもパンケーキばっかりだったので、今回はスコーンに変身です
「スコーン」6~7個分
・HM 200g(コストコのパンケーキミックスは325g入っていますので、ボウルに200g計って入れてね)
・豆乳(又は牛乳)60g ・サラダ油(今回は米油を使用)30g
・くるみ 20g(細かく刻みます)
① ボウルにHMとくるみを入れて、ゴムべらで混ぜます。
② 豆乳と油を入れて、さらに生地を切るようにざっくり混ぜます。
③ 生地に液体がなじんだら、手で混ぜます(余り混ぜすぎないようにしてね)
④ 生地を伸ばし、型にとり、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
⑤ オーブン 180度 15分焼いて出来上がり~
コストコのパンケーキミックスが125g余ったので、上の材料を半分にしてココア25g加えて
もう一度スコーン(4個)焼き上げました。
くるみはレーズンに変えても美味しく仕上がりますので、良かったらトライしてね
お茶タイム
スコーンに甘味はありませんが(コストコのはちょっと塩気が強いようです)、
りんごのコンポートと一緒にいただきました
冬はりんごのコンポートばっかり作ってる私
そのままがぶっとも美味しいんですけど、お鍋でコトコトタイムが暖まるんだもの
やっぱりこれでしょうか
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→