マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す
GABANの「五香粉・ウーシャンフェン」
八角・山椒・シナモン・陳皮・クローブが入った優れもの♪
今回はドリンクバージョンでご紹介しま~す。
「スパイシーチャイ」一人分
・紅茶の葉(今回はオーガニックダージリンを使用) 4g
・五香粉 1g ・豆乳 50cc ・水 100cc
① 鍋に茶葉とお水、五香粉を加え弱火で3分煮出す。
② 豆乳を加え弱火でひと煮たちさせ火を止める。
③ 茶漉しでこしてカップに注いで出来上がり~♪
お好みで甘味を加えてね。今回はドライなつめを頬張りながら頂きました。
最高な青空でGWが始まりましたね
お天気がいいと、外出しなくっても
お家のお掃除したり、ちょっと整理できなかった物を片付けたり
お気に入りの音楽を聞いてぼ~っとしたり、
あ~、でもやっぱりお外行くのが一番かな~
お店も、明日からGW休暇に入ります。
さっ、お仕事がんばろうっと
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。5月は23日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー」
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す
GABANの「五香粉・ウーシャンフェン」
八角・山椒・シナモン・陳皮・クローブが入った優れもの♪
今回はドリンクバージョンでご紹介しま~す。
「スパイシーチャイ」一人分
・紅茶の葉(今回はオーガニックダージリンを使用) 4g
・五香粉 1g ・豆乳 50cc ・水 100cc
① 鍋に茶葉とお水、五香粉を加え弱火で3分煮出す。
② 豆乳を加え弱火でひと煮たちさせ火を止める。
③ 茶漉しでこしてカップに注いで出来上がり~♪
お好みで甘味を加えてね。今回はドライなつめを頬張りながら頂きました。
最高な青空でGWが始まりましたね
お天気がいいと、外出しなくっても
お家のお掃除したり、ちょっと整理できなかった物を片付けたり
お気に入りの音楽を聞いてぼ~っとしたり、
あ~、でもやっぱりお外行くのが一番かな~
お店も、明日からGW休暇に入ります。
さっ、お仕事がんばろうっと
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。5月は23日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー」