今日もお越し下さりありがとうございます
うふふ、さつまいもって言葉だけで、食欲のあき~って叫びたくなっちゃう
超簡単甘煮のレシピで~す
「さつまいもの甘煮」
・さつまいも(皮つき)400g ・黒ごま 適量 ・レモン汁 大さじ2
★・水 1カップ ・ハチミツ 大さじ2 ・塩 小さじ1/3
① さつまいもは洗って、8ミリにスライス(輪切りが美味しそうに見えます)
② 鍋にスライスしたさつまいもを並べおきます。
③ ★の材料を入れて、蓋をして沸騰させます。
④ 蓋をして弱火で5分煮ます。
⑤ レモン汁を回し入れ、蓋無しで水分がなくなるまで弱火で約15~20分煮詰めます。
(途中・5分後くらいで、さつまいもをフライ返しなどで裏返します)
⑥ 最後に黒ごまを振りかけて完成です
夜ごはんのお口直しにまずは頂きました~
残りは、私の3時のおやつになるかも~
ギブスしてるのに動きすぎちゃったから(反省)・・・
お家でじ~っとしてもつまんないし~
かわいいキットを見つけたので迷わず、
(これは、芸術の秋とせねば)と、購入
こんな感じで完成しました~
針仕事がチョー苦手なわたし
一年に数回ていど針作業をしますが~、
危険作業ですわ(ほぼ ほぼ、指に針が・・・)
こちら、今年初めに作ったお手玉。
このレベルであり~ます
足はリハビリ、頭は脳トレでもしますかね~
楽しい事を見つけて、笑顔でいきましょうね~
ハッピーハロウィン
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
うふふ、さつまいもって言葉だけで、食欲のあき~って叫びたくなっちゃう
超簡単甘煮のレシピで~す
「さつまいもの甘煮」
・さつまいも(皮つき)400g ・黒ごま 適量 ・レモン汁 大さじ2
★・水 1カップ ・ハチミツ 大さじ2 ・塩 小さじ1/3
① さつまいもは洗って、8ミリにスライス(輪切りが美味しそうに見えます)
② 鍋にスライスしたさつまいもを並べおきます。
③ ★の材料を入れて、蓋をして沸騰させます。
④ 蓋をして弱火で5分煮ます。
⑤ レモン汁を回し入れ、蓋無しで水分がなくなるまで弱火で約15~20分煮詰めます。
(途中・5分後くらいで、さつまいもをフライ返しなどで裏返します)
⑥ 最後に黒ごまを振りかけて完成です
夜ごはんのお口直しにまずは頂きました~
残りは、私の3時のおやつになるかも~
ギブスしてるのに動きすぎちゃったから(反省)・・・
お家でじ~っとしてもつまんないし~
かわいいキットを見つけたので迷わず、
(これは、芸術の秋とせねば)と、購入
こんな感じで完成しました~
針仕事がチョー苦手なわたし
一年に数回ていど針作業をしますが~、
危険作業ですわ(ほぼ ほぼ、指に針が・・・)
こちら、今年初めに作ったお手玉。
このレベルであり~ます
足はリハビリ、頭は脳トレでもしますかね~
楽しい事を見つけて、笑顔でいきましょうね~
ハッピーハロウィン
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→