今日もお越し下さりありがとうございます
バタバタ私用も続き、今年ようやく自宅料理教室を開催する事ができました
生徒さんと、「今年も宜しくね~」と、挨拶を交わしましたけど、もう3月は目の前
月日が経つのはあっという間ですね~。
2月は、新年に教えたかったメニューをアレンジ。
小豆玄米ご飯 味噌汁 ネギ味噌 かぼちゃの含め煮とりんごの葛煮
菜の花の辛し和えを添えて。
今回は、陰陽の話をかなり交えながら、スローな流れのクッキングタイム。
お台所から、お料理を作る人の心の内がわが少しずつ穏やかに
完成したお料理を頂く生徒さん達のお顔も、暖かさでお顔がほてっている
かわいいな~
身体の内側から支えてくれる食の力に感謝して、
日々の食を(ま~、たまには脱線してもOKOK)大事にしていきましょうね~
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