

朝晩は秋っぽい空気感じるけど、
日中の暑さは耐えられませ~ん

そんな時はやぱり南国料理!!
今朝は、超手抜きの「ゴーヤ入り玄米サラダボール」を作ってみました


ゴーヤは薄くスライスの後、軽く塩もみ
作り置きしていたひじき煮(ちょっと甘辛がグ~♪)と残り玄米ご飯
隠し味に梅酢か黒酢をお好みで
全てをボールに入れて、優しく混ぜて出来上がり~(^O^)
たっぷりのサラダと一緒にいっただきます


我が家の小さなキッチンで開催している料理教室
8月9月は下記の日程で開催致します。
楽しくおしゃべりしながら
美味しいお料理学んでみませんか

今回は、お台所で超時間お料理をしないよう、猛暑でも元気に乗り切れちゃいそうな簡単メニューをご紹介しちゃいます

2013年 8月 9月のマクロビオティック料理教室のご案内♪
8月30日(金) 10時~13時
9月 6日(金) 10時~13時
*二名様以上の参加の場合、曜日・時間のご希望がありましたら、ご連絡下さいませ。
<メニュー>
・玄米ご飯
・きゅうりの冷製スープ
・野菜スティック with アボカドディップ
・茄子のナムル
・厚揚げの照り焼き
・オレンジのジュレ
*材料により、メニューが変わる場合もございます。