食欲の秋。芸術の秋。皆さんはどんな秋をお過ごしでしょうか。
フェアリーでは11月、12月と生活が潤うような楽しいセミナーを開催します。
是非、ご興味のあるセミナーにご参加下さいませ♪
「ソープクラフト1デイセミナー」
フェアリーでは下記の日程で「ソープ(石鹸)クラフト教室」を開催します。
講師はAEAJ認定アロマテラピーインストラクターの宮本先生です。
溶かして固めるM&Pで素敵な石けんを作ってみませんか?
今回はスイーツなソープ(ドーナツ&クッキー)です。作った後は皆さんとティータイム!楽しい時間を過ごしてみませんか?
日 時 11月26日(水)・12月5日(金)10時~13時
受講料 3,050円(材料費・ケーキ&tea込み)
お申し込みは店内へ直接又は下記の電話かアドレスへご連絡下さいませ。
「九星気学1デイセミナー」
日々の生活にちょっとだけ九星を取り入れて、楽しい日々を送ってみませんか?
来年度の手帳を使って、簡単で分かりやすい講習会をデザート付きでのんびり・ゆったり行います。
日 時 1月に手帳をご購入された方のご都合に合わせて個人的に受付けます。
受講料 3,100円(手帳・ケーキ&tea込み)
*手帳のみ(2,100円)販売も販売しております。只今、予約受付中!
12月末にお渡し予定です。
「マクロビオテッィク料理教室のご案内」
玄米クラス
★11月のメニュー
玄米(圧力鍋編) みぞれ汁 ひじき蓮根
蓮根ハンバーグ 根菜の酢豚風 コーヒーゼリー
11月4日(火)・5日(水)・7日(金)・8日(土)
★12月のメニュー
玄米(圧力鍋編) クリームシチュー レンズ豆のハンバーグ
野菜のハーブロースト ココアムース
12月9日(火)・10日(水)・12日(金)・13日(土)
スイーツクラス (卵・砂糖・乳製品未使用)
11月29日(土)・12月14日(日)同メニューです
★お家でハッピークリスマス
ショコラケーキ タルトタタン
クリスマス2色デザート ジンジャークッキー
ご興味のある方は是非電話、又はメールでお尋ね下さいませ!
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
フェアリーでは11月、12月と生活が潤うような楽しいセミナーを開催します。
是非、ご興味のあるセミナーにご参加下さいませ♪
「ソープクラフト1デイセミナー」
フェアリーでは下記の日程で「ソープ(石鹸)クラフト教室」を開催します。
講師はAEAJ認定アロマテラピーインストラクターの宮本先生です。
溶かして固めるM&Pで素敵な石けんを作ってみませんか?
今回はスイーツなソープ(ドーナツ&クッキー)です。作った後は皆さんとティータイム!楽しい時間を過ごしてみませんか?
日 時 11月26日(水)・12月5日(金)10時~13時
受講料 3,050円(材料費・ケーキ&tea込み)
お申し込みは店内へ直接又は下記の電話かアドレスへご連絡下さいませ。
「九星気学1デイセミナー」
日々の生活にちょっとだけ九星を取り入れて、楽しい日々を送ってみませんか?
来年度の手帳を使って、簡単で分かりやすい講習会をデザート付きでのんびり・ゆったり行います。
日 時 1月に手帳をご購入された方のご都合に合わせて個人的に受付けます。
受講料 3,100円(手帳・ケーキ&tea込み)
*手帳のみ(2,100円)販売も販売しております。只今、予約受付中!
12月末にお渡し予定です。
「マクロビオテッィク料理教室のご案内」
玄米クラス
★11月のメニュー
玄米(圧力鍋編) みぞれ汁 ひじき蓮根
蓮根ハンバーグ 根菜の酢豚風 コーヒーゼリー
11月4日(火)・5日(水)・7日(金)・8日(土)
★12月のメニュー
玄米(圧力鍋編) クリームシチュー レンズ豆のハンバーグ
野菜のハーブロースト ココアムース
12月9日(火)・10日(水)・12日(金)・13日(土)
スイーツクラス (卵・砂糖・乳製品未使用)
11月29日(土)・12月14日(日)同メニューです
★お家でハッピークリスマス
ショコラケーキ タルトタタン
クリスマス2色デザート ジンジャークッキー
ご興味のある方は是非電話、又はメールでお尋ね下さいませ!
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
今日は、京葉ガスさんが年に4回発行している小雑誌「コノハ」の取材を受けました。店内の様子やついでに私まで撮影。ひゃ~、顔ひきつってなかったかな~
撮影風景など、デジカメで撮りたかったのにすっかり忘れてしまったライターさんとカメラマンの方がお二人とも女性でした。
会った瞬間からすっごくステキなオーラを感じて、今までの取材と違い、
友達とマクロやロハスな話題を楽しくしているような和やかな雰囲気で行われ
1時間の予定が2時間近くも!(あ~、ちょっと私おしゃべりしすぎちゃったかも)
S様、H様ありがとうございました~
今回の「コノハ」は冬号との事。
お店にも置きますし、どこかで目にしたら是非ご覧下さいませ
先日Aちゃんからいただいた、カブを使って晩ご飯を美味しくいただきました。
今夜の食卓
玄米 かぶら蒸し ひじきとカブの葉の煮付け
かぼちゃの豆腐クリーム添え 豆腐と麦のハンバーグ
撮影風景など、デジカメで撮りたかったのにすっかり忘れてしまったライターさんとカメラマンの方がお二人とも女性でした。
会った瞬間からすっごくステキなオーラを感じて、今までの取材と違い、
友達とマクロやロハスな話題を楽しくしているような和やかな雰囲気で行われ
1時間の予定が2時間近くも!(あ~、ちょっと私おしゃべりしすぎちゃったかも)
S様、H様ありがとうございました~
今回の「コノハ」は冬号との事。
お店にも置きますし、どこかで目にしたら是非ご覧下さいませ
先日Aちゃんからいただいた、カブを使って晩ご飯を美味しくいただきました。
今夜の食卓
玄米 かぶら蒸し ひじきとカブの葉の煮付け
かぼちゃの豆腐クリーム添え 豆腐と麦のハンバーグ
昨日は天然酵母のパン教室へ行ってきました。
今日で一旦終了。早いのもで2年も通っておりました。習得できたかと言えば・・・・。これから自分なり美味しく焼けるようのんびり挑戦していけたらと思います。さてさて、今回のメニューはマクロからかな~り脱線した内容で、先生からは「ごめんね~」なんて言われてしまう。いえいえ、有難く学べるし美味しく頂きますよ~♪そして完成したのがこちら!
クリームパン クリームシチュー クレームブリュレ
先生お手製のシフォンケーキ 毎度お楽しみのオーガニックワイン
帰りの電車ですでに体調に変化がきてしまう。心臓がすっごくバクバク状態。
アラ~きてしまった~
家に到着してちょっと一休みしたかったけど、着替えをして又も電車に乗り込む。
夕方から青山の「我や」さんにてhttp://www.gaya.co.jp/SMMで知り合った仲間と家族の皆さんとお食事会。
総勢12名の参加となり、会話に食に弾む事4時間。健全な美味しい食のお陰で動悸と同時に起こった胃もたれもいつの間にか消えていた。
いつ行ってもステキな笑顔のお店の方々。大切なおもてなしを学ぶ事ができます。
ありがとうございます。
パン教室で出合ったステキな先生と仲間の皆さん、そしてSMMで知り合った仲間の皆さん。夢や希望、楽しく生活する方法をしっかりもってらっしゃる方々ばかりでキラキラ輝いていた。こうした方々と1分でも1時間でも一緒に過ごせた事を、そしてこれからもご縁が続く事を祈って幸せにひたった一日でした。
出会いに感謝なり
今日で一旦終了。早いのもで2年も通っておりました。習得できたかと言えば・・・・。これから自分なり美味しく焼けるようのんびり挑戦していけたらと思います。さてさて、今回のメニューはマクロからかな~り脱線した内容で、先生からは「ごめんね~」なんて言われてしまう。いえいえ、有難く学べるし美味しく頂きますよ~♪そして完成したのがこちら!
クリームパン クリームシチュー クレームブリュレ
先生お手製のシフォンケーキ 毎度お楽しみのオーガニックワイン
帰りの電車ですでに体調に変化がきてしまう。心臓がすっごくバクバク状態。
アラ~きてしまった~
家に到着してちょっと一休みしたかったけど、着替えをして又も電車に乗り込む。
夕方から青山の「我や」さんにてhttp://www.gaya.co.jp/SMMで知り合った仲間と家族の皆さんとお食事会。
総勢12名の参加となり、会話に食に弾む事4時間。健全な美味しい食のお陰で動悸と同時に起こった胃もたれもいつの間にか消えていた。
いつ行ってもステキな笑顔のお店の方々。大切なおもてなしを学ぶ事ができます。
ありがとうございます。
パン教室で出合ったステキな先生と仲間の皆さん、そしてSMMで知り合った仲間の皆さん。夢や希望、楽しく生活する方法をしっかりもってらっしゃる方々ばかりでキラキラ輝いていた。こうした方々と1分でも1時間でも一緒に過ごせた事を、そしてこれからもご縁が続く事を祈って幸せにひたった一日でした。
出会いに感謝なり
もうすぐ、ハロウィン
今回は、お家でも簡単にできるかぼちゃをメインに
こ~んな感じでお料理タイムエンジョイしました
今月のメニュー
かぼちゃのケーキ カボチャのクッキー
栗のモンブラン
11月・12月はクリスマスに大活躍できるようなスイーツをど~んと4品作ります 是非、ご都合の良い日を選んでご参加下さいませ
マクロビオテッィク料理教室 毎月随時募集しておりま~す。
スイーツクラスの日程(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第4土曜日になります。お子様連れOKです。
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
*11月・12月は曜日が変更になっております。
11月29日(土)・12月14日(日)2ヶ月同じメニューになります♪
{ハッピークリスマス)
ショコラケーキ タルトタタン
クリスマス2色プリン ジンジャークッキー
玄米お料理クラスの日程(10時~13時)4,200円
11月4日(火)・5日(水)・7日(金)・8日(土)
玄米(圧力鍋編) みぞれ汁 ひじき蓮根
根菜の酢豚風 レンコンハンバーグ コーヒーゼリー
玄米1デイセミナー
11月12日(水)10時~13時 2,100円
玄米の炊き方とマクロとは?簡単なセミナーです。(お子様 420円)
<お申し込み方法>
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp
今回は、お家でも簡単にできるかぼちゃをメインに
こ~んな感じでお料理タイムエンジョイしました
今月のメニュー
かぼちゃのケーキ カボチャのクッキー
栗のモンブラン
11月・12月はクリスマスに大活躍できるようなスイーツをど~んと4品作ります 是非、ご都合の良い日を選んでご参加下さいませ
マクロビオテッィク料理教室 毎月随時募集しておりま~す。
スイーツクラスの日程(10時~13時)4,200円
卵、砂糖、乳製品満を使わない簡単で美味しいデザート。
基本的に毎月第4土曜日になります。お子様連れOKです。
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
*11月・12月は曜日が変更になっております。
11月29日(土)・12月14日(日)2ヶ月同じメニューになります♪
{ハッピークリスマス)
ショコラケーキ タルトタタン
クリスマス2色プリン ジンジャークッキー
玄米お料理クラスの日程(10時~13時)4,200円
11月4日(火)・5日(水)・7日(金)・8日(土)
玄米(圧力鍋編) みぞれ汁 ひじき蓮根
根菜の酢豚風 レンコンハンバーグ コーヒーゼリー
玄米1デイセミナー
11月12日(水)10時~13時 2,100円
玄米の炊き方とマクロとは?簡単なセミナーです。(お子様 420円)
<お申し込み方法>
参加希望日と人数をお知らせ下さい。
紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp