今日もお越し下さりありがとうございます
今回は、コンポートを使って春巻きを作りました
レシピは下にありま~す
前回の投稿に「りんごのコンポート」と「米粉の蒸しケーキ」のレシピアップしてますので、
良かったらこちらをクリックして見てね → 「りんごのコンポート」
「米粉の蒸しケーキ」
今週はインフルエンザでお仕事をお休みしていた主人。
ようやく今日からお仕事ふっき~。
とにかく食欲が戻ってホットしております
お陰さまで
いつもガッツリ食べてしまう私も、主人と一緒にお粥やちょっと消化の良いご飯。
きっと内臓ちゃんも(肝臓ちゃんもね)穏やかに働いている気がする(ラッキ~)
では、早速レシピのご紹介です
「りんごの春巻き」8枚分
コンポートとカッテージチーズ 適量(だいたい、一枚に小さじ1~2)
春巻きの皮 8枚
お水(皮の端を止める)適量
① 春巻きの皮の下の部分にコンポートとカッテージチーズをのせてくるっと一回転。
両端をおりまげ、更にくるっと巻いて、最後は残った三角の端にお水をちょんちょん。
お水でしっかりとめて最後まで巻きます。
② オーブン 180度 10分(最後の2分は裏返して焼きます)
一口サイスなので、あっという間に食べ切っちゃうけど、油で揚げてないからヘルシーよん
冷めたら、トースターで温めてね
ちなみに、カロリー気にされない方は、揚げた方がやっぱり美味しいので~(アハ)
今朝は、さっと揚げた春巻きに
キャベツと小松菜とりんごのスムージーと苺ちゃんと一緒にいただきました
暴飲暴食に気をつけて、
楽しい日々を過ごしていきましょうね~(と、毎度ですが自分に言い聞かせております)
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コンポートとカッテージチーズ 適量(だいたい、一枚に小さじ1~2)
春巻きの皮 8枚
お水(皮の端を止める)適量
① 春巻きの皮の下の部分にコンポートとカッテージチーズをのせてくるっと一回転。
両端をおりまげ、更にくるっと巻いて、最後は残った三角の端にお水をちょんちょん。
お水でしっかりとめて最後まで巻きます。
② オーブン 180度 10分(最後の2分は裏返して焼きます)
一口サイスなので、あっという間に食べ切っちゃうけど、油で揚げてないからヘルシーよん
冷めたら、トースターで温めてね
ちなみに、カロリー気にされない方は、揚げた方がやっぱり美味しいので~(アハ)
今朝は、さっと揚げた春巻きに
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