withコロナの時代・・・。
どうしてもテイクアウトやデリバリーが多くなります。
今日は、目先を変えて、駅弁をオーダー。
なんと、「たこめし弁当」。
広島県三原市が臨む瀬戸内海で獲れた名物タコを使った駅弁です。
初めていただきました。
弁当箱も八角形・・・タコの足の数に合わせているんですかねえ。
風水的にもOK・・・縁起がいいです。
タコの甘く煮付けた足、タケノコ、エビ、
卵、錦糸卵、漬物・・・。
蛸がやわらかい!
タコの足が5つ。
ほかの具材を減らして、もっとタコが食べたかったです。
withコロナの時代・・・全国の駅弁でランチを楽しむというのも面白いと思います。
横川の釜めし、函館のイカめし、京都のサバずし、崎陽軒のシュウマイ弁当などがテイクアウトやデリバリー出来れば、ちょっとした旅行気分になりますよね。
御馳走様でした!