能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

マネジメント理論、経営理論を世のため人のために役立てるために

たこめし弁当 瀬戸内海・三原市のタコを使った駅弁、初めていただきました 蛸がやわらかい!

2020年09月01日 | グルメ

withコロナの時代・・・。

どうしてもテイクアウトやデリバリーが多くなります。

 

今日は、目先を変えて、駅弁をオーダー。

なんと、「たこめし弁当」。

広島県三原市が臨む瀬戸内海で獲れた名物タコを使った駅弁です。

初めていただきました。

弁当箱も八角形・・・タコの足の数に合わせているんですかねえ。

風水的にもOK・・・縁起がいいです。

タコの甘く煮付けた足、タケノコ、エビ、

卵、錦糸卵、漬物・・・。

蛸がやわらかい!

タコの足が5つ。

ほかの具材を減らして、もっとタコが食べたかったです。

withコロナの時代・・・全国の駅弁でランチを楽しむというのも面白いと思います。

横川の釜めし、函館のイカめし、京都のサバずし、崎陽軒のシュウマイ弁当などがテイクアウトやデリバリー出来れば、ちょっとした旅行気分になりますよね。

御馳走様でした!


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 広島市の新交通システム「ア... | トップ | 九里142球の熱投!でも中日の... »
最新の画像もっと見る