広島人のDNA・・・定期的に、お好み焼き食べたいという発作に襲われます(笑)。
ということで、今日は、平和公園横の「みっちゃん」へ。
広島駅にある麗ちゃんや、お好み村にあるカープも美味しいですが、今一押しは「みっちゃん」です。
原爆ドームの横にある「みっちゃん」は、50名は入る大きな店舗です。
店内は、屋台を彷彿させる造りになっています。
インバウンドのツーリストも、ビール箱に座って食べています(笑)。
巨大鉄板で焼くお好み焼きは、フカフカ・パリパリで最高に美味しいです。
まずは、ハイボールで一杯。
いつものソバ肉玉、ネギかけをオーダー!
お好み焼きのライブショーが始まりました。
昔あったベニハナのような派手なパフォーマンスはありませんが、テキパキ感が伝わってきて、なかなか面白いです。
ロボットやAI、DXが発達しても、やっぱり人間が焼くお好み焼きが最高ですね。
お好み焼き!
今日は、お皿でいただきます。
完食!
美味しかったです。
また、来ます。