運営委員Hです。
シンプルにカレーをつくりました。
玉ねぎをみじん切りにして、じっくり炒める
ということはしません。
玉ねぎはざくっと4つ切り。
にんじん、れんこんも大きくぶつ切り。
庭のセロリの葉と芽キャベツはそのまま。
なべにオリーブ・オイルを入れて
アンチョビをいためて
野菜を入れて
ひたひたの水で30分ほど煮て
カレー粉を加えて
ココナッツ・ミルクを入れて
最後に塩で味をととのえます。
玉ねぎ、芽キャベツ、セロリはとけました。
野菜を味わうカレーになりました。
シンプルにカレーをつくりました。
玉ねぎをみじん切りにして、じっくり炒める
ということはしません。
玉ねぎはざくっと4つ切り。
にんじん、れんこんも大きくぶつ切り。
庭のセロリの葉と芽キャベツはそのまま。
なべにオリーブ・オイルを入れて
アンチョビをいためて
野菜を入れて
ひたひたの水で30分ほど煮て
カレー粉を加えて
ココナッツ・ミルクを入れて
最後に塩で味をととのえます。
玉ねぎ、芽キャベツ、セロリはとけました。
野菜を味わうカレーになりました。