運営委員Hです。
シンプルにカレーをつくりました
。
玉ねぎをみじん切りにして、じっくり炒める
ということはしません
。
玉ねぎはざくっと4つ切り。
にんじん、れんこんも大きくぶつ切り。
庭のセロリの葉と芽キャベツはそのまま
。
なべにオリーブ・オイルを入れて
アンチョビをいためて
野菜を入れて
ひたひたの水で30分ほど煮て
カレー粉を加えて
ココナッツ・ミルクを入れて
最後に塩で味をととのえます
。
玉ねぎ、芽キャベツ、セロリはとけました。

野菜を味わうカレーになりました
。
シンプルにカレーをつくりました

玉ねぎをみじん切りにして、じっくり炒める
ということはしません

玉ねぎはざくっと4つ切り。
にんじん、れんこんも大きくぶつ切り。
庭のセロリの葉と芽キャベツはそのまま

なべにオリーブ・オイルを入れて
アンチョビをいためて
野菜を入れて
ひたひたの水で30分ほど煮て
カレー粉を加えて
ココナッツ・ミルクを入れて
最後に塩で味をととのえます

玉ねぎ、芽キャベツ、セロリはとけました。

野菜を味わうカレーになりました
