運営委員Hです。
昨日の味噌作り体験には
スタッフとして参加しました。
ばたばたしました。
半年分のばたばたを一日でした感じです。
おかげさまで
皆さんによろこんでもらえました。
実は材料が少しあまったので
家で味噌作りをしました。
煮た大豆を
マッシャーでつぶしているところです。
できました。
味噌になるまで半年かかりますが
それがいいところかもしれません。
半年かけて準備する
スローフードです。
昨日の味噌作り体験には
スタッフとして参加しました。
ばたばたしました。
半年分のばたばたを一日でした感じです。
おかげさまで
皆さんによろこんでもらえました。
実は材料が少しあまったので
家で味噌作りをしました。
煮た大豆を
マッシャーでつぶしているところです。
できました。
味噌になるまで半年かかりますが
それがいいところかもしれません。
半年かけて準備する
スローフードです。