高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

かすーぷ。

2012-02-26 06:51:45 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

毎朝のフレッシュジュースのあと
絞りかすができます。
にんじんの絞りかすはサラダになります

芽キャベツの葉っぱも絞りかすになります(左側)。


たまにスープにします

ちょっと煮込んで
スープの素(ムソーの「野菜のおかげ」)をいれて
カレー粉もいれて
塩コショーしました


葉っぱの繊維が
ふわふわとした食感です

「かす」でつくった「スープ」なので
うちでは「かすーぷ」と呼んでます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする