運営委員Hです。
毎朝のフレッシュジュースのあと
絞りかすができます。
にんじんの絞りかすはサラダになります。
芽キャベツの葉っぱも絞りかすになります(左側)。
たまにスープにします。
ちょっと煮込んで
スープの素(ムソーの「野菜のおかげ」)をいれて
カレー粉もいれて
塩コショーしました。
葉っぱの繊維が
ふわふわとした食感です。
「かす」でつくった「スープ」なので
うちでは「かすーぷ」と呼んでます。
毎朝のフレッシュジュースのあと
絞りかすができます。
にんじんの絞りかすはサラダになります。
芽キャベツの葉っぱも絞りかすになります(左側)。
たまにスープにします。
ちょっと煮込んで
スープの素(ムソーの「野菜のおかげ」)をいれて
カレー粉もいれて
塩コショーしました。
葉っぱの繊維が
ふわふわとした食感です。
「かす」でつくった「スープ」なので
うちでは「かすーぷ」と呼んでます。