運営委員Hです。
スープ・スパゲティをつくりました。
玉ねぎをいため
白菜と水と「スープの素」をいれて
少し煮こんで
茹でた全粒粉パスタにかけました
。

まぁまぁ。
スープが
スープ・スパには
ちょっと甘すぎました
。
つかったのは
辻アレルギー食品研究所の
「スープの素 カレー」です
。

原材料を見ると
ぶどう糖
食塩
酵母エキス
カレー粉
香辛料(オニオン、ガーリック、クミン、ジンジャー)
カツオ節粉末
馬鈴薯澱粉
昆布粉末
。
つまり
「砂糖+塩+スパイス+片栗粉+だし」です。
これなら
自分でつくれるなー
と思いました
。
今度は
砂糖ぬきで
マイ・オリジナルの
カレー・スープ・スパにします
。
スープ・スパゲティをつくりました。
玉ねぎをいため
白菜と水と「スープの素」をいれて
少し煮こんで
茹でた全粒粉パスタにかけました


まぁまぁ。
スープが
スープ・スパには
ちょっと甘すぎました

つかったのは
辻アレルギー食品研究所の
「スープの素 カレー」です


原材料を見ると
ぶどう糖
食塩
酵母エキス
カレー粉
香辛料(オニオン、ガーリック、クミン、ジンジャー)
カツオ節粉末
馬鈴薯澱粉
昆布粉末

つまり
「砂糖+塩+スパイス+片栗粉+だし」です。
これなら
自分でつくれるなー
と思いました

今度は
砂糖ぬきで
マイ・オリジナルの
カレー・スープ・スパにします
