運営委員Hです
。
自家製の玄米塩麹(こちら)を
いろいろ試しています
。
今日は塩麹豆腐と塩麹ゆで卵
。
まず塩麹豆腐。
かるく水切りをした豆腐に塩麹をまぶし
ビニール袋にいれて2日おきました。

チーズのような
ねっとりとした食感と味がします
。
次は塩麹ゆで卵。
カラをむいたゆで卵に塩麹をまぶし
ビニール袋にいれて2日おきました。

ちょっとだけ
ねとっとした食感に
。
塩麹による変化がはっきりしているのは
塩麹豆腐でした
。

自家製の玄米塩麹(こちら)を
いろいろ試しています

今日は塩麹豆腐と塩麹ゆで卵

まず塩麹豆腐。
かるく水切りをした豆腐に塩麹をまぶし
ビニール袋にいれて2日おきました。

チーズのような
ねっとりとした食感と味がします

次は塩麹ゆで卵。
カラをむいたゆで卵に塩麹をまぶし
ビニール袋にいれて2日おきました。

ちょっとだけ
ねとっとした食感に

塩麹による変化がはっきりしているのは
塩麹豆腐でした
