運営委員Hです。
にんじんのまびきをしました。
そしてそれが
この春に種をまいた野菜の
最初の収穫となりました。
にんじんの葉っぱといえば
きんぴらしか
思い浮かびません。
まず洗って
きざんで
ごま油でいためます。
ほんとうは
いためただけでおいしかったのですが
塩麹でちょっとだけ
味つけ。
おべんとうのおかずのできあがり。
職場でのお昼ご飯です。
玄米のうえにのっかりました。
いーもの食べてるなー
という感じが
こみあげてきました。
にんじんのまびきをしました。
そしてそれが
この春に種をまいた野菜の
最初の収穫となりました。
にんじんの葉っぱといえば
きんぴらしか
思い浮かびません。
まず洗って
きざんで
ごま油でいためます。
ほんとうは
いためただけでおいしかったのですが
塩麹でちょっとだけ
味つけ。
おべんとうのおかずのできあがり。
職場でのお昼ご飯です。
玄米のうえにのっかりました。
いーもの食べてるなー
という感じが
こみあげてきました。