共同購入委員、兼、事務局員や、です。
昨日6月15日(金)、月に1度の共同購入委員会を開きました。
会では、新しく取り扱う品をメンバーで吟味して決めています。
(メンバーは募集中です )
8月から新しく取り扱うことが決まった品は、全部で4点。
そのうちの1つ、
オーサワの「いかすみ風パスタソース」
を持ちかえり、家で試食させていただきました
ソースは、レトルトパウチで1人前。
お湯で5分温め、封を切ってパスタに絡めるだけです
原材料はこちら。
野菜(エリンギ、玉ねぎ)、ひじき、醤油、黒ごまペースト、
小麦粉、味噌、植物油(オリーブ油、ごま油)、有機トマトペースト、
食塩、酵母エキス、赤ワイン、おろしにんにく、昆布粉末、香辛料
いかすみは、入っていません。
口に運ぶと、ひじきのいい香りが広がります。
パスタは、佐竹製麺の生パスタを使いました。
もちもちの平たい麺に、
たっぷりのソースがよくからんで、
相性はばっちり!
ぜひ、セットでの注文をおすすめします
佐竹製麺の工場見学の記事は、こちらです。
暑い季節
「ごはん、作る気がしないなー」というときなど、
あるとうれしい、しかもヘルシー、
さらに満足感もあるレトルトです
たくさん添加物の入ったものを食べるなら、
ぜひこちらのお買い置きをどうぞ
8月をお楽しみに
ついでに、炭酸水は「サンブノワ」です。
やさしく、まろやかな口あたりで、
あまみもあり、そのままでもとても飲みやすいです。
夏はソーダ割りなどに、重宝します
6月、7月の季節版カタログ掲載の品です。
こちらも、お買い置きにおすすめです。
(事務局員や)
昨日6月15日(金)、月に1度の共同購入委員会を開きました。
会では、新しく取り扱う品をメンバーで吟味して決めています。
(メンバーは募集中です )
8月から新しく取り扱うことが決まった品は、全部で4点。
そのうちの1つ、
オーサワの「いかすみ風パスタソース」
を持ちかえり、家で試食させていただきました
ソースは、レトルトパウチで1人前。
お湯で5分温め、封を切ってパスタに絡めるだけです
原材料はこちら。
野菜(エリンギ、玉ねぎ)、ひじき、醤油、黒ごまペースト、
小麦粉、味噌、植物油(オリーブ油、ごま油)、有機トマトペースト、
食塩、酵母エキス、赤ワイン、おろしにんにく、昆布粉末、香辛料
いかすみは、入っていません。
口に運ぶと、ひじきのいい香りが広がります。
パスタは、佐竹製麺の生パスタを使いました。
もちもちの平たい麺に、
たっぷりのソースがよくからんで、
相性はばっちり!
ぜひ、セットでの注文をおすすめします
佐竹製麺の工場見学の記事は、こちらです。
暑い季節
「ごはん、作る気がしないなー」というときなど、
あるとうれしい、しかもヘルシー、
さらに満足感もあるレトルトです
たくさん添加物の入ったものを食べるなら、
ぜひこちらのお買い置きをどうぞ
8月をお楽しみに
ついでに、炭酸水は「サンブノワ」です。
やさしく、まろやかな口あたりで、
あまみもあり、そのままでもとても飲みやすいです。
夏はソーダ割りなどに、重宝します
6月、7月の季節版カタログ掲載の品です。
こちらも、お買い置きにおすすめです。
(事務局員や)