高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

ひさしぶりの手打ちうどん。

2012-06-07 07:19:32 | 作ってみたら・・・おいしそう
運営委員Hです

「土といのち」が
とりあつかうことになった
川久保製粉(愛媛県)の地粉


慣行栽培ですが
愛媛県産の小麦粉です

ひさしぶりに
手打ちうどんをしました

ぶっかけうどん。
トッピングはスプラウト


きもちよく足で踏めて
きもちよく棒でのすことができました

ひさしぶりでしたが
手帳を見ると
今日は190回目の手打ちうどん

いろんな粉で打ってきましたが
この粉はマイお気に入りです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする