運営委員Hです。
川久保製粉の小麦粉で
うどんを打ってみたところですが
ちょっと工夫しました。
小麦粉に10パーセントほど
全粒粉を入れて手打ちします。
しっかり手打ちうどんになります。
今日は釜玉にしました。
全粒粉が10パーセントだけですが
小麦粉の香りがつよくなり
うどんもクリーム色になります。
食感は
薄力粉で打ったうどんのよう。
ぐりぐりではなく
がしっとした食感。
味わい深いうどんです。
191回目の手打ちうどん。
川久保製粉の小麦粉で
うどんを打ってみたところですが
ちょっと工夫しました。
小麦粉に10パーセントほど
全粒粉を入れて手打ちします。
しっかり手打ちうどんになります。
今日は釜玉にしました。
全粒粉が10パーセントだけですが
小麦粉の香りがつよくなり
うどんもクリーム色になります。
食感は
薄力粉で打ったうどんのよう。
ぐりぐりではなく
がしっとした食感。
味わい深いうどんです。
191回目の手打ちうどん。