運営委員Hです。
ブログ担当になってから
1年ちょっとたちました。
書いた記事のことも
おぼえてないことがあります。
確かひじきのことを書いたような気がしたら
やっぱり書いていました(こちら)。
さらにシンプルなひじき炒め。
ヒジキをできる限り少ない水でもどします。
もどし汁ごとゴマ油で炒めます。
塩麹と昆布粉で味つけをします。かくし味に黒糖をひとつまみ。
できました。
白いつぶつぶは
玄米塩麹のつぶです。
あたりまえですが
ひじきとゴマ油と塩麹の味しかしません。
けれども
それぞれの味わい深さがわかります。
ブログ担当になってから
1年ちょっとたちました。
書いた記事のことも
おぼえてないことがあります。
確かひじきのことを書いたような気がしたら
やっぱり書いていました(こちら)。
さらにシンプルなひじき炒め。
ヒジキをできる限り少ない水でもどします。
もどし汁ごとゴマ油で炒めます。
塩麹と昆布粉で味つけをします。かくし味に黒糖をひとつまみ。
できました。
白いつぶつぶは
玄米塩麹のつぶです。
あたりまえですが
ひじきとゴマ油と塩麹の味しかしません。
けれども
それぞれの味わい深さがわかります。