運営委員Hです
。
ブログ担当になってから
1年ちょっとたちました
。
書いた記事のことも
おぼえてないことがあります
。
確かひじきのことを書いたような気がしたら
やっぱり書いていました(こちら)
。
さらにシンプルなひじき炒め
。
ヒジキをできる限り少ない水でもどします。
もどし汁ごとゴマ油で炒めます。
塩麹と昆布粉で味つけをします。かくし味に黒糖をひとつまみ。
できました。

白いつぶつぶは
玄米塩麹のつぶです
。
あたりまえですが
ひじきとゴマ油と塩麹の味しかしません
。
けれども
それぞれの味わい深さがわかります
。

ブログ担当になってから
1年ちょっとたちました

書いた記事のことも
おぼえてないことがあります

確かひじきのことを書いたような気がしたら
やっぱり書いていました(こちら)

さらにシンプルなひじき炒め




できました。

白いつぶつぶは
玄米塩麹のつぶです

あたりまえですが
ひじきとゴマ油と塩麹の味しかしません

けれども
それぞれの味わい深さがわかります
