愛知県より
★ 卯の花 ★
乙女椿を飾って今日の献立3品を並べました!
右端が卯の花です。
【 材料 】
【 作り方 】
畑村香織の「土といのち」で お料理3年生
~土佐のめぐみで家族のいのちをまもるご飯作り~
★ 卯の花 ★
乙女椿を飾って今日の献立3品を並べました!
右端が卯の花です。
【 材料 】
おから 200g
人参(千切り) 小1本
ねぎ(小口切り) 1/2本
油揚げ 1枚
板こんにゃく(薄切り)1袋
生姜(千切り)1かけ
調味料 ごま油大1
人参(千切り) 小1本
ねぎ(小口切り) 1/2本
油揚げ 1枚
板こんにゃく(薄切り)1袋
生姜(千切り)1かけ
調味料 ごま油大1
醤油大3
みりん 大2
酒 大2
粗製糖 大2
野菜のおかげ1包
水300cc
みりん 大2
酒 大2
粗製糖 大2
野菜のおかげ1包
水300cc
【 作り方 】
こんにゃくは熱湯に通し下処理する。
材料を薄く細かく切る。
生姜をごま油でじっくり炒め、
ねぎを加えて混ざったら完成!
材料を薄く細かく切る。
生姜をごま油でじっくり炒め、
香りたったら切った人参・油揚げ・こんにゃくを入れ炒め、
しんなりしたら調味料と水を加える。
おからを加えて、合わせながらしっとりするまで炒める。しんなりしたら調味料と水を加える。
ねぎを加えて混ざったら完成!
新登場の 初月豆腐のおからと人気の油揚げを使って。
一番のおすすめポイントは 炒めるだけ!!
一番のおすすめポイントは 炒めるだけ!!