★ 自然でシンプル、おいしいあられ ★
井関さんの創業は戦前だそうで、息子さんで4代目。
原料にこだわっておいしいあられを作っています。
もともと「あられ」は「干飯〈ほしいい〉を煎ったもの」、
「おかき」は「欠き餅」のことだそうです。
徳島県の餅米を使い、
こだわりの副材料を使ってシンプルに作られています。
現在は外国からの安い餅米粉から作られるものがほとんど。
そんな中でポストハーベストや遺伝子組み換えの心配なしに作られる
井関さんの製品は貴重です。
ラインナップはおかき4種類とあられ1種類。
企画でのおたのしみなので、毎月は注文できません。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
今週提出の注文書 p4をお見逃しなく!
井関さんの創業は戦前だそうで、息子さんで4代目。
原料にこだわっておいしいあられを作っています。
もともと「あられ」は「干飯〈ほしいい〉を煎ったもの」、
「おかき」は「欠き餅」のことだそうです。
徳島県の餅米を使い、
こだわりの副材料を使ってシンプルに作られています。
現在は外国からの安い餅米粉から作られるものがほとんど。
そんな中でポストハーベストや遺伝子組み換えの心配なしに作られる
井関さんの製品は貴重です。
ラインナップはおかき4種類とあられ1種類。
企画でのおたのしみなので、毎月は注文できません。
この機会にぜひ、ご賞味ください。
今週提出の注文書 p4をお見逃しなく!
★ 井関製菓の無添加あられ、良かったです。
バター風味には砂糖も使用していなくて、特においしかったです。
あられで食べやすいところもいいです。
また近いうちに企画してください。(Kさんより)
★ 夜中にパリポリ♪ 食べ出したら美味しすぎて止まらない。
シンプルなようで、市販のおせんべい類には余計なものがたっくさん入っていてびっくりするのよね。(Mさんより)
バター風味には砂糖も使用していなくて、特においしかったです。
あられで食べやすいところもいいです。
また近いうちに企画してください。(Kさんより)
★ 夜中にパリポリ♪ 食べ出したら美味しすぎて止まらない。
シンプルなようで、市販のおせんべい類には余計なものがたっくさん入っていてびっくりするのよね。(Mさんより)