★スパイスで、より楽しく&おいしく ♪
スパイス(香辛料)、よく使いますか?
5月の特集は「井上スパイス工業」のスパイスです。
島おこしのシンボル奄美カレー(ちびっこ・甘口・中辛)は会員さんにも人気です。
香辛料の起源は、
祭祀の供え物の香気や保存性アップのためだったそうで、
中世ヨーロッパでは命がけでも手に入れたいものでした。
毎月注文できるカレーパウダーは
20種類以上のスパイスをブレンドしたカレー粉で、
常備しているとカレーがワンランクアップ、
だけでなく、ピラフやサラダなどにも使えて便利です。
こちらは袋入りですが、
今回の特集では25gの小瓶入りで使いやすい
「ちび丸」シリーズのカレー粉を扱います。
以前に特集した
「ホットワインスパイス」や「ジャンバラヤスパイス」など、
ちょっと珍しいスパイスに挑戦して、
次の特集を楽しみにしてくださった方もいらっしゃるようです。
スパイスのきいたお料理を楽しんでください。
スパイス(香辛料)、よく使いますか?
5月の特集は「井上スパイス工業」のスパイスです。
島おこしのシンボル奄美カレー(ちびっこ・甘口・中辛)は会員さんにも人気です。
香辛料の起源は、
祭祀の供え物の香気や保存性アップのためだったそうで、
中世ヨーロッパでは命がけでも手に入れたいものでした。
毎月注文できるカレーパウダーは
20種類以上のスパイスをブレンドしたカレー粉で、
常備しているとカレーがワンランクアップ、
だけでなく、ピラフやサラダなどにも使えて便利です。
こちらは袋入りですが、
今回の特集では25gの小瓶入りで使いやすい
「ちび丸」シリーズのカレー粉を扱います。
以前に特集した
「ホットワインスパイス」や「ジャンバラヤスパイス」など、
ちょっと珍しいスパイスに挑戦して、
次の特集を楽しみにしてくださった方もいらっしゃるようです。
スパイスのきいたお料理を楽しんでください。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2016年5月号より転載しました。