★蒸してあるので、旨みがギュっ ♪
「有機蒸しサラダ豆」
ガルバンゾ(ひよこ豆)、
大豆、
青えんどう、
レッドキドニー(赤いんげん豆)、
ブラックビーンズ(黒いんげん豆)、
という5種の有機豆をミックスした、彩り鮮やかな蒸し豆です。
美味しさと旨み、栄養をそのままギュッと閉じ込めた蒸し豆は
柔らかく仕上がっていてサラダにピッタリです。
そのまま、おやつとして食べるのもいいですね。
スープや煮物には出来上がり直前に加えると崩れません。
ちゃんと育てた豆って、こんなにおいしかったんだと再認識。
運営委員のMさんからも
「あれ、おいしいわよ~。」とのお墨付きありです。
今日はちょっとおかずっぽく
炒めたじゃが芋、煎ったペカンナッツと和えて
イタリアンパセリを散らしてみました。
「有機蒸しサラダ豆」
ガルバンゾ(ひよこ豆)、
大豆、
青えんどう、
レッドキドニー(赤いんげん豆)、
ブラックビーンズ(黒いんげん豆)、
という5種の有機豆をミックスした、彩り鮮やかな蒸し豆です。
美味しさと旨み、栄養をそのままギュッと閉じ込めた蒸し豆は
柔らかく仕上がっていてサラダにピッタリです。
そのまま、おやつとして食べるのもいいですね。
スープや煮物には出来上がり直前に加えると崩れません。
ちゃんと育てた豆って、こんなにおいしかったんだと再認識。
運営委員のMさんからも
「あれ、おいしいわよ~。」とのお墨付きありです。
今日はちょっとおかずっぽく
炒めたじゃが芋、煎ったペカンナッツと和えて
イタリアンパセリを散らしてみました。