★ 富士ピクル酢 ★
これからの時期、野菜をサッパリと食べるのに活躍しそうです。
原材料は、米酢、砂糖(粗糖)、塩、ドライトマト、香辛料。
生でも美味しい新玉ねぎをつけてみました。
野菜の量の1/3量の「富士ピクル酢」に漬けます。
冷蔵庫に保存して2日目くらいからが食べ頃だそうです。
シャキシャキとした食感に漬け上がりました。
飯尾醸造のホームページには
ゆで卵のピクルスが載っていました。
これは、おもしろいですね。
「富士ピクル酢」にお好みのオイルを足して、
ドレッシングのベースとしても使えるそうです。
いろいろ試してみて下さい。
これからの時期、野菜をサッパリと食べるのに活躍しそうです。
原材料は、米酢、砂糖(粗糖)、塩、ドライトマト、香辛料。
生でも美味しい新玉ねぎをつけてみました。
野菜の量の1/3量の「富士ピクル酢」に漬けます。
冷蔵庫に保存して2日目くらいからが食べ頃だそうです。
シャキシャキとした食感に漬け上がりました。
飯尾醸造のホームページには
ゆで卵のピクルスが載っていました。
これは、おもしろいですね。
※ 写真は飯尾醸造のHP(こちら)より転載しました。
「富士ピクル酢」にお好みのオイルを足して、
ドレッシングのベースとしても使えるそうです。
いろいろ試してみて下さい。