高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

飯尾醸造の 富士ピクル酢

2016-05-24 09:00:00 | おすすめ品
★ 富士ピクル酢 ★


これからの時期、野菜をサッパリと食べるのに活躍しそうです。
原材料は、米酢、砂糖(粗糖)、塩、ドライトマト、香辛料。

生でも美味しい新玉ねぎをつけてみました。
野菜の量の1/3量の「富士ピクル酢」に漬けます。
冷蔵庫に保存して2日目くらいからが食べ頃だそうです。
シャキシャキとした食感に漬け上がりました。


飯尾醸造のホームページには
ゆで卵のピクルスが載っていました。
これは、おもしろいですね。

※ 写真は飯尾醸造のHP(こちら)より転載しました。

「富士ピクル酢」にお好みのオイルを足して、
ドレッシングのベースとしても使えるそうです。
いろいろ試してみて下さい。
コメント (2)
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