高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

冷や飯利用のリゾット《ミックスリゾット編》

2016-05-08 09:00:00 | 作ってみたら・・・おいしそう
丸井シュフ(主夫=シェフ)の手抜きイタリア料理。
ブォノアペティート・ボナペティ(たんと召し上がれ!)♪

★ 冷や飯利用のリゾット ★


【 材料 】
たまねぎ 中1個(小2個)
にんじん中1個(小2個)
にんにく3-4片
パセリ少々
スナップえんどう1袋

下郷農協の鶏ミンチ 100g
冷や飯
若鶏 100g
小いか 1袋
えび 1袋
カレーの壺 大さじ1

【 作り方 】                
野菜をすべてみじん切り(豆以外、豆は洗って半分に切る)
厚手のステンレス鍋にオリーブ油を入れ、
にんにく、タマネギ、にんじん、パセリ、鶏ミンチを炒める


塩をできあがりの半分量入れる。
に若鶏を入れて炒める。
火が通ったら、小いかとえびを入れて炒める。
カレーの壺を大さじ1杯入れる。
豆をいれる。
冷や飯を入れ、ほぐす。
水分(お湯)は適宜補充。入れすぎないように!
塩味を調整する。火が通ったらできあがり。

※ この記事は、2015年5月9日、NPO法人土といのち主催 料理教室のレシピより転載しました。

管理人記
今年もエンドウの季節がやってきました。


メインを1種類にしてもOK。
「イカのリゾット」「エビのリゾット」「若鶏のリゾット」など
いろいろお試しください。

コメント
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