宇佐もん工房は、土佐市宇佐の一本釣りうるめいわしの“ブランド化”に取り組んでる団体です。
宇佐の漁場では釣りによる一本釣り漁のみ。
網で水揚げされると魚同士がこすれ合い、魚自身がストレスにより暴れだして、
熱を持ってしまい身がやけてしまいます。
一本釣り漁をすることによって鮮度を保つことができ、
水揚げ後は最速のルートで工房へ持ち帰り瞬く間に加工しています。
だから、新鮮なうるめいわしの本当の美味しさを実現しました。
★ つみれ ~宇佐もん工房の一本釣りうるめいわし ★
そのまま、お鍋やお汁に使用出来る便利な団子タイプです。
原材料は、うるめいわし、玉葱、葱、鳥皮、片栗粉、食塩、酒、砂糖、胡椒
うるめいわしの味わいが濃く、つみれ自体は柔らかく食べ応えがあります。
すり身自体からもダシも出て、おいしいつみれ汁が出来ました。
※ 1月に登場以来、4月は久しぶりの企画です
宇佐の漁場では釣りによる一本釣り漁のみ。
網で水揚げされると魚同士がこすれ合い、魚自身がストレスにより暴れだして、
熱を持ってしまい身がやけてしまいます。
一本釣り漁をすることによって鮮度を保つことができ、
水揚げ後は最速のルートで工房へ持ち帰り瞬く間に加工しています。
だから、新鮮なうるめいわしの本当の美味しさを実現しました。
★ つみれ ~宇佐もん工房の一本釣りうるめいわし ★
そのまま、お鍋やお汁に使用出来る便利な団子タイプです。
原材料は、うるめいわし、玉葱、葱、鳥皮、片栗粉、食塩、酒、砂糖、胡椒
うるめいわしの味わいが濃く、つみれ自体は柔らかく食べ応えがあります。
すり身自体からもダシも出て、おいしいつみれ汁が出来ました。
※ 1月に登場以来、4月は久しぶりの企画です
お届は5月に入ってしまいますが・・・
4月〔4〕回目の注文書p4に掲載!
この機会をのがさずに
4月〔4〕回目の注文書p4に掲載!
この機会をのがさずに
( 管理人 )