宇佐もん工房は、土佐市宇佐の一本釣りうるめいわしの“ブランド化”に取り組んでる団体です。
宇佐の漁場では釣りによる一本釣り漁のみ。
一本釣り漁をすることによって鮮度を保つことができ、
水揚げ後は最速のルートで工房へ持ち帰り瞬く間に加工しています。
だから、新鮮なうるめいわしの本当の美味しさを実現しました。
★ カルパッチョ ~宇佐もん工房の一本釣りうるめいわし ★
イタリアの代表的な料理のカルパッチョ
薄くスライスしたうるめいわしを、オリーブオイルと塩につけてあります。
新鮮な身の赤さと、皮を剥いだ部分の色目のコントラストが、食欲をそそります。
サラダなどのトッピングにしてお召し上がりください。
※ 1月に登場以来、4月は久しぶりの企画です
宇佐の漁場では釣りによる一本釣り漁のみ。
一本釣り漁をすることによって鮮度を保つことができ、
水揚げ後は最速のルートで工房へ持ち帰り瞬く間に加工しています。
だから、新鮮なうるめいわしの本当の美味しさを実現しました。
★ カルパッチョ ~宇佐もん工房の一本釣りうるめいわし ★
イタリアの代表的な料理のカルパッチョ
薄くスライスしたうるめいわしを、オリーブオイルと塩につけてあります。
新鮮な身の赤さと、皮を剥いだ部分の色目のコントラストが、食欲をそそります。
サラダなどのトッピングにしてお召し上がりください。
※ 1月に登場以来、4月は久しぶりの企画です
お届は5月に入ってしまいますが・・・
4月〔4〕回目の注文書p4に掲載中
仕入れた分がなくなれば今回は終了予定
またいつ注文できるかわかりませんよ~
この機会をのがさずに
4月〔4〕回目の注文書p4に掲載中
仕入れた分がなくなれば今回は終了予定
またいつ注文できるかわかりませんよ~
この機会をのがさずに
( 管理人 )