宇佐もん工房は、土佐市宇佐の一本釣りうるめいわしの“ブランド化”に取り組んでる団体です。
宇佐の漁場では釣りによる一本釣り漁のみ。
一本釣り漁をすることによって鮮度を保つことができ、
水揚げ後は最速のルートで工房へ持ち帰り瞬く間に加工しています。
だから、新鮮なうるめいわしの本当の美味しさを実現しました。
★ ぶっかけ漬け丼 ~宇佐もん工房の一本釣りうるめいわし ★
みりん・醤油を使った特製たれに漬けこまれたイワシが2袋
というわけで、炊き立てご飯があれば2人分の漬け丼を作れます。
好みで刻み海苔やワサビを載せて・・ということで向井の粉わさび登場
少量の水でねりねりして練りワサビを作ります。
地元でしか味わえない新鮮な漬け丼のできあがり。
熱いお茶やだし汁をかけて、お茶漬けにしてもいいそうです。
※ 1月に登場以来、4月は久しぶりの企画です
宇佐の漁場では釣りによる一本釣り漁のみ。
一本釣り漁をすることによって鮮度を保つことができ、
水揚げ後は最速のルートで工房へ持ち帰り瞬く間に加工しています。
だから、新鮮なうるめいわしの本当の美味しさを実現しました。
★ ぶっかけ漬け丼 ~宇佐もん工房の一本釣りうるめいわし ★
みりん・醤油を使った特製たれに漬けこまれたイワシが2袋
というわけで、炊き立てご飯があれば2人分の漬け丼を作れます。
好みで刻み海苔やワサビを載せて・・ということで向井の粉わさび登場
少量の水でねりねりして練りワサビを作ります。
地元でしか味わえない新鮮な漬け丼のできあがり。
熱いお茶やだし汁をかけて、お茶漬けにしてもいいそうです。
※ 1月に登場以来、4月は久しぶりの企画です
お届は5月に入ってしまいますが・・・
4月〔4〕回目の注文書p4に掲載
この機会をのがさずに
4月〔4〕回目の注文書p4に掲載
この機会をのがさずに
( 管理人 )