★ サーディンでオーブン焼き ★
2011年に設立された 一本釣りうるめいわし専門の『宇佐もん工房』。
工房は漁港にほぼ併設する形になっており、鮮度抜群の宇佐の一本釣りうるめいわしを、
最速のルートで持ち帰り加工しています。
だから、とっても新鮮でおいしい ♪
サラダに載せたり、パスタなどそのまま食べられます。
自慢のサーディンは3種類。
オイルサーディン、トマトサーディン、サラダサーディン。
ひと工夫して更においしく食べましょう。
サーディンをオイルごと、
スライスした玉ねぎ、にんにく、一口大に切ったトマトを耐熱皿に入れ、
こしょう、パン粉、あればパセリを振って
オーブントースターで10分ほど焼けば、簡単オードブルの出来上がり!
身のしっかりしたサーディンは食べごたえあります。
2011年に設立された 一本釣りうるめいわし専門の『宇佐もん工房』。
工房は漁港にほぼ併設する形になっており、鮮度抜群の宇佐の一本釣りうるめいわしを、
最速のルートで持ち帰り加工しています。
だから、とっても新鮮でおいしい ♪
サラダに載せたり、パスタなどそのまま食べられます。
自慢のサーディンは3種類。
オイルサーディン、トマトサーディン、サラダサーディン。
(これはオイルサーディン)
ひと工夫して更においしく食べましょう。
サーディンをオイルごと、
スライスした玉ねぎ、にんにく、一口大に切ったトマトを耐熱皿に入れ、
こしょう、パン粉、あればパセリを振って
オーブントースターで10分ほど焼けば、簡単オードブルの出来上がり!
身のしっかりしたサーディンは食べごたえあります。
( 管理人 )