★ もめん豆腐半丁 ★
一口食べると口の中いっぱいに大豆の旨みが広がる、人気の“初月自然豆腐のもめん豆腐”。
九州産中心の丸大豆、岩塩、天然にがり だけで作られてるから豆の旨みがギュッ。
夏場に傷みやすいとか、家族が少ないのでとか、
1丁では食べきれないという方々からの要望にお応えして半丁(225g)も扱うようにしました。
もめん豆腐、どうやって食べますか?
一番おいしいのは、出来立ての温かいのをそのままパクリ。
豆腐工場に居合わせない限りそれは無理な話で。。。
簡単でよく作るのは とうふのステーキ。
ごま油で表面を焼いて醤油をかけて香ばしくなったらアツアツをいただきます。
焼肉のたれでもOK。
これだけで主食になりそうな1品です。
もちろん、たっぷり食べたい方は1丁(450g)をどうぞ。
保存は水を張った密閉容器に入れ、お早めにお召し上がりください。
(左が1丁、右が半丁)
一口食べると口の中いっぱいに大豆の旨みが広がる、人気の“初月自然豆腐のもめん豆腐”。
九州産中心の丸大豆、岩塩、天然にがり だけで作られてるから豆の旨みがギュッ。
夏場に傷みやすいとか、家族が少ないのでとか、
1丁では食べきれないという方々からの要望にお応えして半丁(225g)も扱うようにしました。
もめん豆腐、どうやって食べますか?
一番おいしいのは、出来立ての温かいのをそのままパクリ。
豆腐工場に居合わせない限りそれは無理な話で。。。
簡単でよく作るのは とうふのステーキ。
ごま油で表面を焼いて醤油をかけて香ばしくなったらアツアツをいただきます。
焼肉のたれでもOK。
これだけで主食になりそうな1品です。
もちろん、たっぷり食べたい方は1丁(450g)をどうぞ。
保存は水を張った密閉容器に入れ、お早めにお召し上がりください。
( 管理人 )