★ 雪ヶ峰牧場ジャージーヨーグルト ★

乳用牛といえば、日本では白黒のホルスタイン種がほとんどですが
茶色いジャージー牛も、わずかですが飼育されてます。
これが香美市土佐山田町にある雪ヶ峰牧場で育つジャージー牛たち。
広い牧場でのんびり~~

えさは、遺伝子組み換え飼料は使わずに育てられています。

ジャージー牛乳の特徴はなんと言っても、濃厚でコクがあること。
だから、ヨーグルト・バター・プリン・ソフトクリームなどの乳製品へと加工するのに向いているそうです。
雪ヶ峰牧場のジャージー牛から搾った牛乳で作られたのが“雪ヶ峰牧場ジャージーヨーグルト”。
原料の生乳は、65度30分連続式の低温殺菌しているので生乳の持つ本来の風味が味わえます。

さらに、脂肪球を均質化してない(ノンホモジナイズ)ので
表面にクリームが浮いた2層状のヨーグルトが出来上がりました。

ヨーグルト製造から撤退する予定のひまわり乳業でしたが、
雪ヶ峰牧場ジャージーヨーグルトファンの強い要望にお応えして
ひと月に一回だけ予約製造で再開されることになりました。
それだけ美味しいんです!
注文書p5で注文できます。
どこかの週に載ってるので、よ~く探して注文くださいね。

乳用牛といえば、日本では白黒のホルスタイン種がほとんどですが
茶色いジャージー牛も、わずかですが飼育されてます。
これが香美市土佐山田町にある雪ヶ峰牧場で育つジャージー牛たち。
広い牧場でのんびり~~

(mowmow-farmホームページより転載)
えさは、遺伝子組み換え飼料は使わずに育てられています。

ジャージー牛乳の特徴はなんと言っても、濃厚でコクがあること。
だから、ヨーグルト・バター・プリン・ソフトクリームなどの乳製品へと加工するのに向いているそうです。
雪ヶ峰牧場のジャージー牛から搾った牛乳で作られたのが“雪ヶ峰牧場ジャージーヨーグルト”。
原料の生乳は、65度30分連続式の低温殺菌しているので生乳の持つ本来の風味が味わえます。

さらに、脂肪球を均質化してない(ノンホモジナイズ)ので
表面にクリームが浮いた2層状のヨーグルトが出来上がりました。

ヨーグルト製造から撤退する予定のひまわり乳業でしたが、
雪ヶ峰牧場ジャージーヨーグルトファンの強い要望にお応えして
ひと月に一回だけ予約製造で再開されることになりました。
それだけ美味しいんです!
注文書p5で注文できます。
どこかの週に載ってるので、よ~く探して注文くださいね。
( 管理人 )