★ 獲れたてサバの醤油漬け丼 ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/35/aa5635c1bf5dc677108d7cf6231242da.jpg)
きのうのブログでもご紹介した 土佐市の宇佐もん工房。
獲れたてを処理して冷凍した活きの良さが人気です。
宇佐もん工房『漁師のまかない絶品丼』シリーズに、
5月から高知県産の獲れたてサバを使った“獲れたてサバの醤油漬け丼”が登場してます。
もう食べていただけましたか?
高い鮮度のまま切り身にし“特製タレ”に漬けこみ急速低温冷凍(-40℃)した製品です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/b1/298cd2aeb2452b4f291a61c9fe937688.jpg)
“一本釣りうるめいわしのぶっかけ漬け丼”と同じく、2人前入ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/83/55f702649dac387e38ad61465cc7780c.jpg)
解凍し炊き立てご飯にかけるだけで、地元でしか味わえない新鮮な漬け丼が!
柚子酢などの生酢をかけてあっさり酢じめのお魚としても美味しいですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f3/fba6abfc891405eef3b03e03578d728d.jpg)
水道水で短時間で解凍できるので
冷凍庫に常備しておくと助かる1品です。
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きのうのブログでもご紹介した 土佐市の宇佐もん工房。
獲れたてを処理して冷凍した活きの良さが人気です。
宇佐もん工房『漁師のまかない絶品丼』シリーズに、
5月から高知県産の獲れたてサバを使った“獲れたてサバの醤油漬け丼”が登場してます。
もう食べていただけましたか?
高い鮮度のまま切り身にし“特製タレ”に漬けこみ急速低温冷凍(-40℃)した製品です。
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“一本釣りうるめいわしのぶっかけ漬け丼”と同じく、2人前入ってます。
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解凍し炊き立てご飯にかけるだけで、地元でしか味わえない新鮮な漬け丼が!
柚子酢などの生酢をかけてあっさり酢じめのお魚としても美味しいですよ。
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水道水で短時間で解凍できるので
冷凍庫に常備しておくと助かる1品です。
( 管理人 )