★お魚食べよう…鮮度抜群の素材はいかが? ♪
一本釣り漁と独自の技術で、とびきり新鮮なうるめいわしを誇る宇佐もん工房。
うるめいわし専門です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/47/05cab5815a76a124dfa96f3d97cce10b.jpg)
こちらのぶっかけ漬け丼はいかがでしょう。
切り身と特製タレのセットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/56/d9e17fea0d75f492d508cb5047656acf.jpg)
解凍して(水道水で5~10分)炊きたてのご飯に切り身をならべ、
タレをかけ、大葉やネギなど好きな薬味をのせてできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/4b/d56ea8d611bb970a01cdf353da1a37a2.jpg)
(この写真は、宇佐もん工房HPより転載)
お茶漬けでも美味しいです。
手軽においしい丼を食べられるけど、見た目、けっこう豪華です。
一人のお昼にちょっとぜいたくかな、でも午後からも頑張ろうという気になりますよ。
朝から解凍しておかなくても大丈夫。
思いついたとき、フリーザーにあるとうれしい一品です。
酒の肴や前菜には、丼にせずにお皿に拡げて柚子酢をかけると、
酢じめとして生のお魚感覚で食べられます。
先日(3月)の「美味しいものを食べよう会」でも大評判でした(編集者より)。
一本釣り漁と独自の技術で、とびきり新鮮なうるめいわしを誇る宇佐もん工房。
うるめいわし専門です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/47/05cab5815a76a124dfa96f3d97cce10b.jpg)
こちらのぶっかけ漬け丼はいかがでしょう。
切り身と特製タレのセットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/56/d9e17fea0d75f492d508cb5047656acf.jpg)
解凍して(水道水で5~10分)炊きたてのご飯に切り身をならべ、
タレをかけ、大葉やネギなど好きな薬味をのせてできあがり。
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(この写真は、宇佐もん工房HPより転載)
お茶漬けでも美味しいです。
手軽においしい丼を食べられるけど、見た目、けっこう豪華です。
一人のお昼にちょっとぜいたくかな、でも午後からも頑張ろうという気になりますよ。
朝から解凍しておかなくても大丈夫。
思いついたとき、フリーザーにあるとうれしい一品です。
酒の肴や前菜には、丼にせずにお皿に拡げて柚子酢をかけると、
酢じめとして生のお魚感覚で食べられます。
先日(3月)の「美味しいものを食べよう会」でも大評判でした(編集者より)。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知らせ』2019年5月号より転載しました。