★ 浅漬けの素 ★

冨貴の浅漬けの素が他と違うのは
鰹と昆布のだしに梅干しの漬け液と米酢を加えたこと。
ほんのり梅の香りがするのです。
パウチには約200gの野菜が入ります。
200gの野菜というと、大きめのきゅうりなら ちょうど1本でした。

好みの野菜を切って
チャック付きのパウチに入れ
チャックを閉めたら冷蔵庫で1時間
誰でも簡単お手軽に浅漬けが作れます。

出来上がりの色もほんのり黄色く

定番の白菜・きゅうりから、パプリカやトマトなどの洋野菜まで、いろいろお試しください。
皮の厚い野菜は長め(1日ほど)漬けたほうが味がいいようです。
あと1品野菜のおかずが欲しい、そんなときの強い味方~ ♪

冨貴の浅漬けの素が他と違うのは
鰹と昆布のだしに梅干しの漬け液と米酢を加えたこと。
ほんのり梅の香りがするのです。
パウチには約200gの野菜が入ります。
200gの野菜というと、大きめのきゅうりなら ちょうど1本でした。




誰でも簡単お手軽に浅漬けが作れます。

出来上がりの色もほんのり黄色く

定番の白菜・きゅうりから、パプリカやトマトなどの洋野菜まで、いろいろお試しください。
皮の厚い野菜は長め(1日ほど)漬けたほうが味がいいようです。
あと1品野菜のおかずが欲しい、そんなときの強い味方~ ♪
( 管理人 )