★ きゅうりの塩水漬け ★
きゅうりが旬ですね。
会員さんの食卓にも
毎日登場しているのではないでしょうか。
そのまま塩でポリポリかじるのが最高!
それでもやっぱり
きゅうりのレシピも欲しい。
今人気「塩水漬け」はいかがでしょうか。
料理家 高山なおみさんのレシピはじめ
web上にはいろんな漬け方が出てました。
会員 M.Cさんおすすめは・・・
水200mlに塩小さじ1強の塩水に
酒小さじ1と、
生姜の千切り、
赤とうがらしを加えたものに
きゅうりの小口切りを一晩漬けるだけ
ご飯のお供に、お弁当に、あ酒のあてに
ナス、みょうが、大根などにも応用できそうです。
きゅうりが旬ですね。
会員さんの食卓にも
毎日登場しているのではないでしょうか。
そのまま塩でポリポリかじるのが最高!
それでもやっぱり
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会員 M.Cさんおすすめは・・・
水200mlに塩小さじ1強の塩水に
酒小さじ1と、
生姜の千切り、
赤とうがらしを加えたものに
きゅうりの小口切りを一晩漬けるだけ
ご飯のお供に、お弁当に、あ酒のあてに
ナス、みょうが、大根などにも応用できそうです。
( 管理人 )