★ えびまるせん ★
ベースは馬鈴薯でん粉なので
チップスのような軽~い触感。
ベースにえび・いかを練り込み、
オキアミ・アオサを振りかけてフライし、
さっぱりと塩で味付けしました。
えびと磯の香りがよくって
カルシウムも摂れます。
酒のつまみにも合いそう。
原材料にはてん菜糖とありますが
生地に入ってるのかな?
ベースは馬鈴薯でん粉なので
チップスのような軽~い触感。
ベースにえび・いかを練り込み、
オキアミ・アオサを振りかけてフライし、
さっぱりと塩で味付けしました。
えびと磯の香りがよくって
カルシウムも摂れます。
酒のつまみにも合いそう。
原材料にはてん菜糖とありますが
生地に入ってるのかな?
( 管理人 )