★ 富士ピクル酢 ★
飯尾醸造には便利な酢がいろいろあります。
富士ピクル酢もその一つで
米酢を、粗糖、食塩、ドライトマト、
ブラックペッパー、ローリエ
で調味したピクルス専用の酢です。
お好みの生野菜を切って
その1/3量の富士ピクル酢に漬けるだけ。
塩もみや下茹では不要です。
冷蔵庫に保存し、まる1日経てば
おいしいピクルス出来上がり!
生で食べられる野菜ならなんでもどうぞ。
カブを漬けたり
青トマトを漬けたり
セロリを漬けたり
洋野菜向きかなーと思います。
面白い利用方法もあるようです。
オイルを足してドレッシングに
ピクルスは刻んでタルタルソースに
漬け終わった残り液は洋風煮物の出汁に
富士ピクル酢にキノコを入れて
弱火で80℃くらいまで加熱し
生野菜と共に漬け込むとさらに美味しさアップ
ちょっぴり甘いピクルスを簡単に!
飯尾醸造には便利な酢がいろいろあります。
富士ピクル酢もその一つで
米酢を、粗糖、食塩、ドライトマト、
ブラックペッパー、ローリエ
で調味したピクルス専用の酢です。
お好みの生野菜を切って
その1/3量の富士ピクル酢に漬けるだけ。
塩もみや下茹では不要です。
冷蔵庫に保存し、まる1日経てば
おいしいピクルス出来上がり!
生で食べられる野菜ならなんでもどうぞ。
カブを漬けたり
青トマトを漬けたり
セロリを漬けたり
洋野菜向きかなーと思います。
面白い利用方法もあるようです。
オイルを足してドレッシングに
ピクルスは刻んでタルタルソースに
漬け終わった残り液は洋風煮物の出汁に
富士ピクル酢にキノコを入れて
弱火で80℃くらいまで加熱し
生野菜と共に漬け込むとさらに美味しさアップ
ちょっぴり甘いピクルスを簡単に!
( 管理人 )