★ パンにおいしい発酵バター ★
ヨーロッパでは古くから
発酵バターが親しまれてきました。
よつ葉乳業の発酵バターは、
原料クリームに乳酸菌を加えて、
チャーンと呼ばれる伝統的な装置を使って
発酵させて作っています。
バター本来の甘い風味に、
ヨーグルトのようなさわやかな酸味と
特有の芳香があります。
料理やお菓子に発酵バターを使うと
ちょっと贅沢な気持ちにさせてくれますが、
発酵バター自体を味わうには
シンプルなトーストが一番 ♪
焼き芋にも合います。
しかも、
パンにおいしいシリーズは
バターをホイップして
通常のバターより柔らかく
口溶けもなめらかに仕上げています。
カップ入りなのも扱いやすくていいですね。
ヨーロッパでは古くから
発酵バターが親しまれてきました。
よつ葉乳業の発酵バターは、
原料クリームに乳酸菌を加えて、
チャーンと呼ばれる伝統的な装置を使って
発酵させて作っています。
バター本来の甘い風味に、
ヨーグルトのようなさわやかな酸味と
特有の芳香があります。
料理やお菓子に発酵バターを使うと
ちょっと贅沢な気持ちにさせてくれますが、
発酵バター自体を味わうには
シンプルなトーストが一番 ♪
焼き芋にも合います。
しかも、
パンにおいしいシリーズは
バターをホイップして
通常のバターより柔らかく
口溶けもなめらかに仕上げています。
カップ入りなのも扱いやすくていいですね。
( 管理人 )